вт, 4 сентября, 18:00
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, д. 92/1, библиотечный центр «Маяк»
Фото: vk.com/mk_sosedi

Сделать проект с нуля — не самая простая задача. Поэтому фонд «Добрый город Петербург» решил поделиться знаниями и компетенциями и создал мастерскую, где каждый желающий сможет при помощи экспертов и кураторов разработать свой проект, который будет реализован на базе соседского центра.

4 сентября «Добрый город Петербург» запускает в Красносельском районе соседский центр, куда можно прийти поработать, организовать свои курсы, провести лекцию и мастер-класс. Это будет пространство, открытое для новых идей и для самореализации.

В фокусе — люди старшего поколения, так как вопрос занятости, самореализации и заработка после выхода на пенсию встает максимально остро.

Мастерская продлится до 30 сентября. В течение четырех недель ее участники разберут, как запустить свой проект и сделать его самоокупаемым. Также их ждут лекции и воркшопы о том, какие цели и задачи нужно ставить перед собой; где искать команду; кто аудитория; как пиарить проект; откуда брать ресурсы на реализацию; обзор успешных примеров и ошибок.

По итогам работы у каждой команды будет шанс протестировать свой проект на фестивале «Осенины» 30 сентября, получить обратную связь и доработать свою идею.

Проекты, которые будут максимально проработаны, получат финансовую поддержку от фонда «Добрый город Петербург» и будут реализованы на базе соседского центра.

Бесплатные занятия проводятся по вторникам в 18.00 и по субботам в 15.00.

Для участия в соседской мастерской необходимо заполнить анкету.

Контакты
телефоны: (812) 718-37-94, 8-921-977-36-27 (Благотворительный фонд «Добрый город Петербург»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Вельске пройдут обучающие встречи для сельских пенсионеров-волонтеров

Вельская библиотека начинает проект «Со-действие» — на базе сельских библиотек активисты проекта проведут лекции для людей старшего возраста и создадут группы поддержки для маломобильных и…

Как построить город будущего

Культурная память, одежда и комфортное пространство могут объединять местные сообщества, рассказали создатели комьюнити-центров на встрече в центре «Благосфера».

07.03.2017·Город