вс, 2 сентября, 12:00
Барнаул, ул. Льва Толстого, д. 2, Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая
Фото: https://vk.com/tweed_bike_ride

2 сентября в Барнауле в шестой раз пройдет культурно-спортивная костюмированная акция «Твидовый ретро-велопробег».

Организаторы — Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Клуб элегантных велосипедистов Tweed Riders и студия старинного танца «Северная сторона», партнеры — галерея «Турина Гора», детская школа искусств № 1 и Алтайский государственный технический университет имени Ивана Ползунова.

В программе мероприятия — велозаезд по проспекту Ленина на ретро-велосипедах в костюмах в стиле старой Англии. Помимо этого, в усадьбе Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая (ГМИЛИКА) состоится праздник, открытый для всех жителей города. Гостей с велосипедами и без них ждут интересные конкурсы, культурно-познавательные программы в музее и зоне отдыха на усадьбе.

Также в программе:
— велоконкурсы;
— конкурс на лучший образ в тематике велопробега;
— конкурс домашней выпечки;
— танцплощадка с мастер-классами по танцам первой трети ХХ века;
— экскурсии и просветительные программы музея;
— кинопросмотр;
— выставка одного дня из фондов ГМИЛИКА;
— выставка детской ретро-велотехники, самокатов и пр.

Кроме того, в усадьбе будут работать тематические фотозоны, и все желающие могут присоединиться к пикнику в стилистике первой половины ХХ века.

Чтобы ретро-велопробег был по-настоящему красивым, организаторы предлагают гостям праздника выбрать наряды, стилизованные под обозначенную эпоху.

На ретро-велопробеге награждают не самых быстрых велосипедистов, а самых элегантных, причем у пешеходов тоже есть шанс заслужить приз. Номинации:
— Король и Королева велопробега
Это лучшие ретро-велообразы праздника. Чтобы получить главный приз, нужно создать цельный визуальный образ в стилистике мероприятия, задекорировать велосипед или ехать по маршруту на настоящей ретро-модели и поддерживать имидж элегантного велосипедиста в течение дня.

— Лучший мужской и лучший женский образ
Аналог короля и королевы, но выбирается из участников-пешеходов. У них больше возможностей удивить жюри, ведь они могут себе позволить то, что велосипедистам будет мешать при езде: каблук повыше, пиджак подлиннее, птицы на шляпах, собачка на поводке, шлейфы, перья, трости… Для особо креативных предусмотрен спецприз.

— Лучший велоантураж
Здесь будет учитываться декор велосипеда. Корзинки, ленты, декупаж на раме, цветы, пледики, мягкие игрушки, подшивка газеты «Правда» на багажнике — актуально все, что вписывается в ретро-стилистику, а в идеале — дополняет костюм.

— Лучший кулинар
В конкурсе домашней выпечки может участвовать любой желающий. Актуальны пироги, печенье, пирожные, пряники, пудинги, особенно по необычным рецептам. Победитель будет выбираться народным голосованием.

— Лучший детский образ
Требования к детским нарядам не такие строгие, но и здесь можно проявить фантазию и творчество, да и ребенку будет приятно чувствовать себя путешественником во времени, героем этой сказки, которую мы создаем на празднике. Выигрышно смотрится family look, когда члены семьи одеты в едином стиле, с одинаковыми аксессуарами.

Начало праздника в 12.00, старт велосипедистов из музейной усадьбы — в 13.00, культурно-развлекательная программа на усадьбе и в здании музея — 13.00-17.00.

Контакты
телефон: +7-913-216-00-12

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Уфе средства от продажи красивых номеров участников велопробега направят на благотворительность

Участие в велопробеге на фестивале «День 1 000 велосипедистов» традиционно остается бесплатным, но желающие могут при регистрации выбрать красивый номер за плату, которая направляется на…