вт, 28 августа, 10:00
Улан-Удэ, Баргузинский район, село Максимиха

«Серебряные» волонтеры из Бурятии и других регионов презентуют свои программы, представят материалы по конкурсам «Вместе 1000 лет!» и «Чемодан историй», познакомятся с лучшими практиками, направленными на вовлечение жителей в общественную жизнь и развитие «серебряного» волонтерства, реализованных в Республике Бурятия и в регионах РФ.

Форум организуют Байкальский ресурсный центр по работе с людьми старшего возраста, созданный на базе Байкальского благотворительного фонда местного сообщества, и отдел социальной защиты населения по Баргузинскому району при поддержке Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия, альянса «Серебряный возраст», Регионального благотворительного фонда «Самарская губерния» и Ассоциации волонтерских центров.

Гостей форума ждут мастер-классы, фотосессия, посещение музея и фотовыставки, квест «В поисках «серебряных» сокровищ» и др.

Байкальский благотворительный фонд местного сообщества представит учебную программу «Волонтерство в России: потенциал участия старшего поколения», подготовленную совместно с Бурятским госуниверситетом. Представители администрации главы и правительства республики, Министерства социальной защиты населения РБ расскажут об особенностях участия в проводимых ими конкурсах субсидий. Также состоится обсуждение и защита социальных проектов, подготовленных участниками на стадии подготовки форума по вовлечению граждан старшего возраста в волонтерскую деятельность.

Контакты
телефоны: (3012) 23-22-16, 8-983-538-50-78, e-mail bbfond@list.ru, klelena@inbox.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем