чт, 23 августа, 19:00
Санкт-Петербург, Соляной переулок, 13, Аллея парящих зонтиков
Фото предоставлено организаторами

Эксперты краудфандинговой платформы Planeta.ru и организаторы зонтичной арт-инсталляции расскажут слушателям о народном финансировании.

Лекцию «Теория и практика краудфандинга» проведут генеральный продюсер Аллеи Александра Калачёва и PR-менеджер Planeta.ru Наталья Игнатенко. Спикеры расскажут, как подготовить проект к запуску на краудфандинговой платформе, как его продвигать, чем, кроме привлечения финансирования, может быть полезен краудфандинг.

Мероприятие пройдет в формате пицца-party, а все гости автоматически станут участниками масштабного розыгрыша морского круиза в Стокгольм. Билеты на лекцию доступны только на Planeta.ru. Все собранные средства пойдут на покрытие расходов на инсталляцию.

«Аллея парящих зонтиков» – ежегодная петербургская арт-инсталляция – в этом году открылась благодаря краудфандингу. В середине июня команда проекта People need people, с 2015 года превращающая парковку в Соляном в красочный зонтичный фестиваль, объявила о трудностях с финансированием. Организаторы запустили крауд-проект на Planeta.ru, который привлtк большое внимание общественности. Собрав более 50% от заявленной финансовой цели в миллион рублей (что на «Планете» гарантирует успешность проекта и получение собранных средств), они объявили о создании аллеи и продлили крауд-кампанию, чтобы собрать необходимую сумму в полном объеме.

4 августа зонтики вернулись в Соляной переулок. Ежедневно здесь проходит большое количество мастер-классов, спектаклей, концертов и других мероприятий. Одно из них организаторы Аллеи решили провести в поддержку своей активной крауд-кампании.

Контакты
e-mail: activegrig@gmail.com, тел.: 8-965-055-59-55

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Заринские активисты собирают средства на создание фрески к 75-летию окончания Великой Отечественной войны

Идея таким способом увековечить память павших земляков в годы Великой Отечественной войны возникла у общественной организации автолюбителей «Заринск рулит» и представителей «Алтай-Кокса», НЛМК «Связь» и ПАО…

День краудфандинга: треть всех сборов Planeta.ru приходится на социальные проекты

По статистике краудфандинговой платформы Planeta.ru, треть всех проектов, собирающих деньги с помощью краудфандинга, посвящена благотворительности, социальному предпринимательству и общественным инициативам.