чт, 16 августа
пансионат «Чайка»
Фото предоставлено МОО «Равные возможности»

С 16 по 30 августа в пансионате «Чайка» на Рубском озере в Ивановской области состоится ежегодный реабилитационный лагерь Интегрированного театра-студии «Круг II». Региональное отделение Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности» приглашает журналистов провести несколько дней в лагере.

Интегрированный театр-студия «Круг II» имеет более чем 16-летний опыт проведения летних реабилитационных театральных лагерей, большая часть участников которых – молодые люди с ментальной инвалидностью. Лагерь дает возможность им, а также их здоровым сверстникам проявить себя в творческой деятельности, общении и совместном отдыхе.

В программу лагеря входит подготовка мини-спектаклей по текстам людей с особенностями развития, проведение оздоровительных и развивающих мероприятий, а также лекции, психологические и творческие тренинги для родителей. В этом году предполагается создание эскизов постановок, которые станут премьерами в новом театральном сезоне. Их можно будет увидеть на итоговых показах лагеря 26-28 августа.

Журналисты смогут пообщаться с участниками театра-студии «Круг II» и художественных мастерских «Окоём», педагогами и родителями, принять участие в совместной творческой деятельности.

С подробной информацией можно познакомиться здесь.

Контакты
телефон: +7-906-059-32-60, e-mail: rvmos@yandex.ru, okoemmaster@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Для людей с ментальными нарушениями издают книги о полезных жизненных навыках

Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК» готовит к выпуску издания для людей с особенностями интеллектуального развития. Книги должны научить читателей простым бытовым действиям. Издание появится…

Выпускники Школы самостоятельной жизни прошли испытание бытом

Подходит к концу проект «Школа самостоятельной жизни», который реализует Центр социально-трудовой адаптации инвалидов «Мастер ОК». В течение полугода люди с особенностями развития получали необходимые в…

В Екатеринбурге появится арт-мастерская для людей с ментальными нарушениями

Дети и взрослые с ментальными нарушениями, выпускники коррекционных школ Екатеринбурга научатся делать мыло ручной работы, свечи, поделки из глины. На базе Комплексного центра социального обслуживания…