вт, 31 июля, 09:00
Санкт-Петербург, Смольный проезд, д. 1
Фото предоставлено движением «Красивый Петербург»

Парк имени Академика Сахарова не так давно частично лишили статуса ЗНОП (статус территории зеленых насаждений общего пользования городского значения), чтобы разрешить инвестору построить Школу дзюдо имени Рахлина и дорогу по зеленой зоне. В результате квартал лишится двух детских площадок и приобретет две стоянки примерно на 100 мест (не для жителей).

Местные жители уверены, что участок для спортивного объекта выбран крайне неудачно: во-первых, стройка уничтожит часть парка, во-вторых, в этом месте проходит один из поясов водного месторождения Полюстрово, что ставит под сомнение надежность и устойчивость будущего здания.

31 июля в 16.00 здании администрации Калининского района (Арсенальная наб., д. 13/1, эт. 4, каб. 95) по проекту состоятся публичные слушания. Движение «Красивый Петербург» призывает горожан не оставаться равнодушными к судьбе парка имени академика Сахарова в Калининском районе и поучаствовать в публичных слушаниях, фактически посвященных его сохранению. А в 09.00 возле Смольного (Смольный проезд, д. 1) пройдет одиночный пикет в защиту парка Сахарова от застройки.

Контакты
телефон: +7-921-393-72-77

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Оператор строительства «Северный поток-2»: все наши технические решения оптимальны, надежны и безопасны

Сотрудник компании Nord Stream 2 AG объясняет, почему газопровод проложили через Кургальский заказник, как пересаживали растения и что будет с этой территорией после строительства.