пн, 23 июля, 14:00
Чайковский, база отдыха «Русь»
Фото: blagoudm.ru/

Фестиваль пройдет с 22 по 26 июля в Чайковском на базе отдыха «Русь» на берегу Сайгатского залива реки Камы. К участию приглашены люди с инвалидностью от 16 лет до 45 лет с двигательными дисфункциями церебрального и нецеребрального происхождения во всех конечностях, инвалиды на колясках с двигательными нарушениями в нижних конечностях и ампутациями двух ног.

Мероприятие проводит Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо» при поддержке благотворительного фонда «Новая жизнь» и ПАО «Мегафон».
По мнению организаторов, подобные фестивали способствуют реабилитации людей с инвалидностью и их интеграции в общество, организации здорового досуга инвалидов и их семей, развитию и популяризации бочча в России, помогают развивать автотуризм инвалидов-колясочников.

Соревнования проводятся согласно международным правилам BISFed. Соревновательные площадки песчаные: в классах ВС1, ВС2, ВС4, ВС5 проводятся паралимпийскими мячами, в открытом классе шарами-петанк. Фестиваль любительского формата, для пропаганды и развития бочча в регионах РФ. Спортивная классификация проводится без официального подтверждения класса спортсмена.

Все участники фестиваля и сопровождающие их лица должны при въезде на место проведения соревнований — территорию базы отдыха «Русь» — предоставить для миграционной службы пакет документов: копию паспорта, удостоверяющие личность и страницу с регистрацией, заранее заполненную миграционную карту и карту гостя.

С программой соревнований и дополнительной информацией можно ознакомиться здесь.

Контакты
e-mail: manohindi@yandex.ru (Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Казанская футбольная команда людей с инвалидностью набирает игроков

Спортивное сообщество людей с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата приглашает новых участников. Энтузиасты надеются сформировать в Казани команды по футболу и флорболу (хоккей с мячом).