чт, 19 июля, 12:00 - 13:30
Москва, ул. Автозаводская, д. 23, корп. 3, Парк легенд, Музей хоккея

19 июля в Музее хоккея Парка легенд откроется фотовыставка юных следж-хоккеистов и легенд хоккея. Для кого-то из них эта игра стала профессией, для других — увлечением, которое помогает совмещать здоровый образ жизни и общение с друзьями.

Следж-хоккей — командная спортивная игра, паралимпийская версия классического хоккея. На льду игроки вместо коньков используют специальные сани и две клюшки. Занятия позволяют максимально эффективно совмещать возрастные физические нагрузки и социализацию, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья.

Участниками фотовыставки стали трехкратный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк; двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы Александр Якушев; «русская ракета» Павел Буре; капитан сборной России по следж-хоккею Дмитрий Лисов; хоккейный комментатор Наталья Кларк; генеральный директор хоккейного клуба «Крылья Советов» Алена Крылова; актеры кино Денис Никифоров, Евгений Кулик, Иван Жвакин и др.

На съемочной площадке у юных следж-хоккеистов былая возможность пожать руку своим кумирам, узнать, чем для них деле является хоккей и рассказать о своих достижениях и мечтах.

На презентацию приглашены герои фотопроекта и участники международного детского лагеря «I play sledge hockey» из России, Словакии, Японии, Финляндии, Чехии, который проходит с 13 по 23 июля в Подмосковье, а также представители Паралимпийского комитета России и Всероссийского общества инвалидов.

В программе:

— презентация фотопроекта;
— пресс-подход;
— экскурсия по Музею хоккея.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: 8-903-103-91-70, e-mail: info@paraicehockey.ru (АНО «Детская следж-хоккейная лига»)

Еще мероприятия в Москве

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ярославле состоялась паралимпийская выездка: не делая скидку на особенности здоровья

Дети и взрослые с ограниченными возможностями здоровья состязались в открытом первенстве по конному спорту — паралимпийская выездка и Специальная олимпиада. 20 «особых» спортсменов одержали, в…

В Пермском крае молодежный плейбек-театр сотрет границы между сообществами

Участники трупп в Перми и Краснокамске готовятся к перформансам для малоимущих, нуждающихся, людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, студентов, предпринимателей.

Смоляне с инвалидностью могут увидеть город с высоты птичьего полета

Уже через несколько дней смоленские инвалиды-колясочники смогут прокатиться на новом 50-метровом колесе обозрения. Монтаж огромного аттракциона вот-вот завершится в центральном парке города.