ср, 18 июля, 18:00 - 21:00
Москва, ул. Мытная, д. 74, Даниловский рынок

Одна треть производимой в мире еды выбрасывается, это 42 тонны продовольствия в секунду. На круглом столе речь пойдет о проблеме пищевых потерь в России и инициативах по сохранению продовольствия.

Встреча организована в рамках социальной инициативы «Смена Food Waste», которая пройдет 21-22 июля на Даниловском рынке, и будет посвящена продовольственной безопасности, экологии, экономики и социальной сфере.

— Сколько продуктов уничтожается в России и в мире?
— Что такое первый российский банк еды?
— Как крупный бизнес может делиться невостребованной едой?
— Как отель может оптимизировать свои пищевые ресурсы или ресторан стремиться к zero waste?
— Как можно стать частью социального проекта и помочь малоимущему соседу продуктами?

О решении проблемы пищевых отходов расскажут:

Катерина Антоневич – эксперт отделения продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН для связи с РФ
Юлиа Назарова — вице-президент, член управляющего совета Благотворительного фонда «Фонд продовольствия «Русь»
Ольга Каверина — менеджер по корпоративной социальной ответственности PepsiCo
Кирилл Погодин — эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России по вопросам кейтеринга
Алексей Панов — директор по цифровому маркетингу сети пекарен «Хлеб насущный»
Марк Стаценко — шеф-повар СтандАрт отеля и ресторана YURA
Никита Подерягин — шеф-повар ресторана Bjorn
Анна Успенская — создатель проекта «Фудшеринг Москва» (foodsharing.ru)
Михаил Крюков — руководитель благотворительного проекта «Доброномика»

Модератор — Наталья Паласьос, журналист, инициатор социальной инициативы «Смена Food Waste».

Также для участников круглого стола будет организована дегустация: Никита Подерягин угостит квасом из полбяного хлеба (хлеб, который не удается реализовать за день), овощным (вторая жизнь очистков) и фруктово-ягодным квасом; Марк Стаценко — чипсами из свекольной кожуры и сельдерея, соусом чатни (кожица, косточки и черенки яблока); Алексей Панов — хлебом, который не успели распродать за день.

Мероприятие бесплатное.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
телефоны: 8-910-40-40-215, 8-926-461-08-76, e-mail: v.zenikova@foodbankrus.ru (Фонд продовольствия «Русь»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры соберут провизию для одиноких пенсионеров Самарской области на марафоне «Корзина доброты»

29 сентября Самара присоединится к продовольственному марафону «Корзина доброты». В крупных городских ТЦ добровольцы соберут продукты для нуждающихся пожилых людей из городов и сел региона.

В Мурманске ждут волонтеров для участия в акциях по сбору продуктов для нуждающихся

Центр защиты материнства «Колыбель» начинает сотрудничество с продовольственным фондом «Русь», который оказывает продуктовую помощь людям в трудной жизненной ситуации.