сб, 30 июня, 10:00 - 16:00
Ростов-на-Дону, улица Конной армии 33
Фото: pixabay.com

Выездная школа для пациентов с болезнью Бехтерева состоится 30 июня в Ростове-на-Дону на базе областной клинической больницы № 2. Начало в 10:00. Вход свободный.

В рамках школы состоится мастер-класс для методистов по лечебной физкультуре, тренеров спортивных клубов, специалистов по медицинской реабилитации по специальному курсу ЛФК для пациентов с ревматическими заболеваниями. Школа организована Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева при поддержке НИИ ревматологии имени В. А. Насоновой, Фонда президентских грантов, а также Алексея Куликова, главного специалиста-ревматолог Министерства здравоохранения Ростовской области, заведующего ревматологическим отделением ОКБ № 2.

Школа для пациентов с болезнью Бехтерева и мастер-класс для реабилитологов в Ростов-на-Дону общество проведет впервые. Основная задача – распространение знаний о болезни Бехтерева, современных медикаментозных и немедикаментозных методах ее лечения, а также практических знаний о доступной для пациентов физической деятельности. Всего Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева с 2014 года организовало около 30 выездных региональных встреч пациентов с ведущими московскими экспертами из НИИ ревматологии имени В. А. Насоновой.

Ключевыми темами для обсуждения с пациентами становятся генно-инженерная биологическая терапия, остеопороз и коксит при болезни Бехтерева, а также планирование рождения детей и ведение беременности в семьях пациентов. Именно тема планирования семьи станет на встрече в Ростове-на-Дону одной из основных. Вместе с ней специалисты расскажут о внесуставных проявлениях болезни Бехтерева, медикаментозных методах лечения и важности физической активности.

«Надеюсь, что первая школа в Ростове будет продуктивной и поможет десяткам пациентов по-новому взглянуть на свои возможности, – рассказывает Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева. – Мы вместе с экспертами НИИ ревматологии на каждой встрече говорим о том, что болезнь Бехтерева – это не приговор, а образ жизни, который можно и нужно сделать активным и полноценным. Главное – внимательно следить за своим состоянием, постоянно взаимодействовать с ревматологом и сочетать терапию с физической активностью. ЛФК – это тоже своего рода лекарство, которое помогает нам продлевать ремиссию».

Программа работы школы для пациентов и специалистов размещена на сайте Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева.

Для участия в мероприятии необходимо пройти онлайн-регистрацию на сайте.

При себе необходимо иметь паспорт или водительское удостоверение.

Контакты
Аккредитация для СМИ: Елена Озерова, press@bbehtereva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Миллион шагов за 100 дней: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева приглашает присоединиться к акции

Международная акция «Миллион шагов» проходит в течение трех месяцев. Предполагается, что ее участники ежедневно будут делать не менее 10 тыс. шагов в день.

31.05.2019·Здоровье