чт, 28 июня, 15:00 - 17:00
Москва, Миусская площадь, дом 7, строение 1, Общественная палата РФ
Фото: Антон Денисов / РИА Новости

На круглый стол, посвященный проблемам развития спорта для людей с инвалидностью, приглашают фонд «Спорт для жизни» и Общественная палата Российской Федерации.

Круглый стол состоится 28 июня в 15:00 в Общественной палате РФ по адресу: Миусская площадь, дом 7.

Круглый стол проводят благотворительный фонд «Спорт для жизни» и Общественная палата РФ — комиссия по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, комиссия по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО, комиссия по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и комиссия по поддержке семьи, материнства и детства.

«Чтобы развивать сферу спорта для людей с инвалидностью массово, сейчас требуются колоссальные усилия общественных организаций. Государство пока с этой задачей не справляется, — считает учредитель фонда «Спорт для жизни» Юлия Толкачева. – Нужны вложения финансовые, физические, эмоциональные. К сожалению, очень часто человек с инвалидностью не видит для себя возможностей заниматься спортом. Барьеры встают и перед молодыми людьми с инвалидностью: если к детям еще есть внимание, то как только они достигают возраста 18 лет, оказываются за бортом спортивной жизни. Наша задача – менять жизнь таких людей, ведь спорт переворачивает все – и сознание, и физические возможности. Новые цели заряжают энергией и верой в себя».

«Мы считаем важным поднимать обсуждение этой проблемы на высокий уровень. Все вместе мы должны выработать подходы к тому, чтобы поддерживать людей с инвалидностью в их стремлении жить такой же полноценной активной жизнью. Нашему фонду удается приобщить к спорту самых обычных людей, а не профессиональных спортсменов. Это полноценная инклюзия, и наши подопечные доказывают – мы равны, и ограничения только в голове. Но помощь – финансовая, организационная – развитию спорта для людей с инвалидностью нужна. Очень важно подключить государство к решению этих вопросов», — отмечает директор фонда «Спорт для жизни» Анастасия Плетминцева.

Участники круглого стола – представители НКО, общественных организаций, властных структур – обсудят следующие вопросы:

– проблемы взрослых и детей с инвалидностью: что мешает вести активную жизнь и заниматься спортом;
– формирование в обществе толерантного отношения к людям с инвалидностью и ОВЗ, признание за людьми с инвалидностью права и возможностей заниматься спортом и тем самым менять свою жизнь;
– как удается вовлечь людей с инвалидностью в спорт и как меняется их жизнь;
– НКО и социальное предпринимательство как инструмент интеграции людей с инвалидностью в спорт;
– роль бизнеса, общественности, волонтеров, спортсменов в реализации карьерных устремлений людей с инвалидностью.

В круглом столе примут участие: Юлия Толкачева, учредитель фонда «Спорт для жизни», Анастасия Плетминцева, директор фонда «Спорт для жизни», Наталья Починок, ректор РГСУ, председатель комиссии ОП РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках, заслуженный тренер РФ, Елена Багарадникова, исполнительный директор РОО помощи детям с РАС «Контакт», член Совета МГАРДИ, Ольга Котова, руководитель спортивного отдела РООИ «Перспектива», Анна Хрястунова, помощник руководителя аппарата Общественной палаты РФ, председатель Вологодской региональной общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг», Алексей Савлуков, председатель фонда помощи и социальной адаптации инвалидов «Качество жизни», Максим Егоров, руководитель движения parkrun Россия, исполнительный директор АНО «Паркран» и другие.

Телефон для аккредитации СМИ: (495) 221-83-61 – Общественная палата РФ.

Контакты
Общественная палата РФ: (495) 221-83-64, Благотворительный фонд «Спорт для жизни»: 8-926-531-52-71

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградской области пенсионеров приобщат к регулярным занятиям спортом

Школа активного долголетия открывается в Чернышковском районе региона, ее услугами смогут бесплатно пользоваться около 1 000 пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья.