пн, 25 июня, 12:00
Москва, Волхонка 12, Итальянский дворик (вход через 5 подъезд), ГМИИ им. А.С. Пушкина
Фото: Flickr.com/ billjones55

25 июня в 12:00 в Итальянском дворике ГМИИ им. А.С. Пушкина состоится пресс-конференция, посвященная выпуску карты сенсорной безопасности главного здания музея.

Пространство музея не всегда легко воспринимается людьми с повышенной сенсорной чувствительностью. Поэтому сотрудники ГМИИ им. А.С. Пушкина обратились к ученым, тьюторам, а также к людям с расстройством аутистического спектра за консультацией адаптировать пространство для всех посетителей. В результате совместной работы была разработана карта сенсорной безопасности, которая позволит посетителям с особенностями сенсорного восприятия более спокойно чувствовать себя в музее.

Выпуск карты сенсорной безопасности проводится по программе «Доступный музей», направленной на расширение спектра инклюзивности ГМИИ им. А.С. Пушкина.

В пресс-конференции примут участие:

Марина Лошак, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина;

Евгения Киселёва, руководитель Отдела инклюзивных программ ГМИИ им. А.С. Пушкина, куратор проекта;

Александр Сорокин, нейробиолог, ведущий научный сотрудник Федерального ресурсного центра по комплексному сопровождению детей с РАС МГППУ, куратор проекта.

Собрание ГМИИ им. А.С. Пушкина дает возможность познакомиться с мировой художественной культурой всем посетителям, в том числе взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья.

Программа «Доступный музей» объединяет выставочные и образовательные инициативы, направленные на создание инфраструктуры и учитывающие потребности посетителей с разными возможностями.

Аккредитация открыта до 22 июня 15:00.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инструкция: доступные возможности для людей с инвалидностью

Сходить в музеи, посетить культурные центры, пообщаться с интересными людьми. Безбарьерная среда может стать реальностью. Агентство социальной информации вместе с РООИ «Перспектива» предлагают наиболее удобные…

Первая в России карта сенсорной безопасности появилась в столичном Пушкинском музее

В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина составлена карта сенсорной безопасности, которая показывает рекомендованные места для людей со сниженным порогом сенсорной чувствительности.