чт, 14 июня, 12:30 - 14:00
Онлайн
Вебинар по информационным технологиям для людей с ОВЗ. Фото предоставлено Теплицей социальных технологий

За последние 30 лет появились информационные технологии, расширившие границы возможного для людей с инвалидностью – это различные устройства и протоколы перевода текста в речь и обратно, спектр приложений для маломобильных, мессенджеры для людей с аутизмом и др.

Новые знания о работе человеческого мозга, а также прогресс в разработке интерфейсов привели к появлению универсального дизайна, ставящего как условие доступность для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Слушатели вебинара получат обзорные знания о технологиях, которые помогают решить те или иные задачи помощи людям с ограниченными возможностями здоровья, смогут ознакомиться с понятием и принципами «доступной цифровой среды».

Мероприятие организует Теплица социальных технологий совместно с Национальным фондом развития реабилитации.

Руководитель Теплицы Алексей Сидоренко расскажет о современном ландшафте технологий равных возможностей.

На встречу приглашаются представители НКО и общественных организаций, активисты и все, кто помогает людям с ограниченными возможностями здоровья и хочет узнать о современных инструментах, приложениях и проектах в области равных возможностей.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
pd.te-st.ru/forms/contacts/ (Теплица социальных технологий)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фильм о певце и литераторе с инвалидностью из Самары стал лауреатом международного кинофестиваля

Документальный фильм «Кадры жизни. Даниил Хачатуров» самарской инклюзивной мультимедиастудии «3D-инклюзия» стал победителем международного кинофестиваля «Лампа».

В Калининграде специалисты поделились опытом взаимодействия с людьми с инвалидностью

27 октября состоялся круглый стол «Обучение персонала культуре взаимодействия с людьми с инвалидностью: проблемы и возможности». В нем приняли участие российские и зарубежные эксперты, волонтеры,…

В Ярославле начались показы фильмов для людей c ограниченными возможностями здоровья

Цель проекта «Голос кадра», который был презентован в культурно-зрелищном центре Ярославля, — помочь слабовидящим и слабослышащим людям получить доступ к произведениям культуры.