вт, 5 июня, 10:00 - чт, 7 июня, 18:00
Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3, Президентский центр Бориса Ельцина (Ельцин Центр)
Фото предоставлено благотворительным фондом «Нужна помощь»

Благотворительные гастроли — это бесплатная образовательная программа фонда «Нужна помощь», которая пройдет в Екатеринбурге. С 5 по 7 июня НКО, социально ориентированные СМИ, блогеры и представители органов власти смогут принять в ней участие.

По замыслу авторов проекта, фонда «Нужна помощь», мероприятия помогут поддержать и развить профессиональную инфраструктурную благотворительность в России. Основная цель программы — объединение региональных НКО, СМИ, местных органов власти и бизнесменов и, как следствие, развитие гражданского общества в стране.

Программа состоит из двух этапов. Первый пройдет с 5 по 7 июня и будет состоять из цикла семинаров и мастер-классов от экспертов в области благотворительности, среди которых председатель совета БФ «Нужна помощь» Дмитрий Алешковский, продюсер отдела спецпроектов информационного портала «Такие дела» Галина Мосалова, специальный корреспондент Meduza Илья Жегулев, автор идеи и организатор благотворительной ярмарки «Душевный Bazar» Евгений Горькаев и др.

Первый этап разделен на четыре основных блока: обучение региональных НКО, обучение региональных СМИ, лекция для представителей НКО и органов государственной власти по эффективному взаимодействию и грантовый конкурс.

НКО расскажут о социальном проектировании, эффективном фандрайзинге, коммуникации с благотворителями и СМИ, PR-продвижении. Также состоится круглый стол для НКО и органов власти и совместная сессия для НКО и СМИ. В последний день проведем конкурс социальных проектов, победители которого получат 100 тыс. рублей на свой проект.

С подробной программой Благотворительных гастролей можно ознакомиться здесь.

Контакты
телефон: +7-922-155-09-99, e-mail: m.kostareva@nuzhnapomosh.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мы не на стороне власти, мы на стороне сирот». Алексей Головань, первый детский омбудсмен Москвы

Как физик-ядерщик начал защищать детей от мошенников, плохих директоров и решений властей и почему ему не нравятся «сиротские» НКО, ограничивающиеся проведением праздников.

«Нужно детализировать процедуру, чтобы принимать решения объективно»: Елена Альшанская — о недостатках нового законопроекта об отобрании детей

Проект ограничивает изъятие детей из семьи во внесудебном порядке. По словам авторов, документ направлен на исполнение поправок, внесенных в Конституцию.

Открытая онлайн-запись подкаста «Мы все сойдем с ума? Как пандемия повлияет на нашу психику»

Коронавирус, самоизоляция, экономический кризис, потеря работы — поводов испытывать психологические проблемы вплоть до депрессии и посттравматического расстройства сейчас очень много. Но как именно на нас…

вт, 21.07.2020, 19:00·Онлайн