пт, 1 июня, 11:00
Химки, Шереметьевское шоссе, владение 2, стр. 1, международный аэропорт Шереметьево, терминал D, этаж 2
Фото предоставлвено фондом «Синдром любви»

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России, в Международный день защиты детей фонд «Синдром любви» откроет фотовыставку #ФУТБОЛВОБЛАГО в международном аэропорту Шереметьево. Цель благотворительного фотопроекта – привлечь внимание общественности к возможностям людей с синдромом Дауна заниматься спортом.

В экспозиции будут представлены работы московских и питерских фотографов Ивана Куринного, Олега Бабенко и Екатерины Манаенко, героями которых являются юные футболисты с синдромом Дауна, а также известные играющие и легендарные футболисты, тренеры, спортивные комментаторы, среди них — Сергей Игнашевич, Игорь Акинфеев, Александр Самедов, Алан Дзагоев, Виктор Онопко, Евгений Алдонин, Дмитрий Булыкин, Виктор Гусев, Роман Широков, Юрий Жирков и др.

На открытие приглашены представители Министерства спорта, Москомспорта, Правительства Москвы, Российского футбольного союза, московских футбольных клубов и др.

С 2015 года дети и подростки с синдромом Дауна занимаются футболом в первых и единственных в России группах при поддержке FIFA и под руководством Александра Махова, доктора педагогических наук, доцента и декана факультета физической культуры Российского государственного социального университета. Благодаря тренировкам десятки мальчиков и девочек обрели более выносливую физическую форму, научились играть в команде, выработали привычку к активному образу жизни, стали самостоятельными и уверенными в себе.

Фотопроект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фотовыставку можно увидеть в международном аэропорту Шереметьево (терминал D, этаж 2) до 31 июля 2018 года.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: (499) 367-10-00 (Благотворительный фонд «Синдром любви»)

Еще мероприятия в Московской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На Первом канале покажут премьеру лирической комедии об актерах с синдромом Дауна

Документальный фильм режиссера Юлии Сапоновой «Съесть слона» — это история о девушке с синдромом Дауна, которая мечтает стать актрисой, об испытаниях ее друзей по театру,…