вт, 29 мая, 19:00 - 21:00
Москва, Земляной вал, д. 57, стр. 6, Сахаровский центр
Фото предоставлено Сахаровским центром

По закону «Об образовании» родитель считается единственным и полномочным заказчиком услуг, которые обязана предоставить школа. Но что это означает на практике?

Могут ли родители действительно решать, чему и как учить их детей, или их возможности на деле заканчиваются перед воротами школьного двора? Какие способы управления и рычаги давления на администрацию школы, педагогический состав или департамент образования существует в арсенале современных родителей? И кто может остановить рассерженного родителя, когда он в своем гневе готов выйти за рамки здравого смысла?

В дискуссии примут участие:

Константин Зискин — заведующий отделом Центра развития образования МГУ
Леонид Перлов — сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель»
Тамара Эйдельман — заведующая кафедрой истории гимназии № 1567

Модератор — Алексей Кузнецов, историк, ведущий передачи «Родительское собрание» на радиостанции «Эхо Москвы».

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
(Сахаровский центр)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Сахаровский центр – это общественная и просветительская площадка с постоянной музейной экспозицией, посвященной истории свободы и несвободы в СССР. В центре проходят дискуссии о проблемах, которые обычно остаются за пределами информационного мейнстрима, публичные лекции, семинары, кинопоказы и мемориальные вечера, фото-исторические и художественные выставки. Работает библиотека книг о новейшей истории России и наследии академика Сахарова.

Рекомендуем

«Территория безопасности» подготовила занятия для школьников на тему профилактики травли

Организация подготовила для российских школ восемь учебных фильмов, а также разработала методическое пособие для учителей с планами уроков и схемами работы с травлей.

Российские школьники узнают о «водных» профессиях

Начался всероссийский просветительский проект для школьников «Дар воды. Водные профессии». Участникам расскажут о водных ресурсах страны, о профессиях, связанных с управлением водой, и научат беречь…