вт, 29 мая, 18:00 - вс, 24 июня, 22:00
Москва, ул. 2-я Брестская, д. 39/4, офис фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Фото предоставлено фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Курс посвящен психологическим особенностям детей подросткового возраста, побывавших в сложных жизненных ситуациях и оказавшихся в системе сиротских учреждений.

С одной стороны, подростки нуждаются в поддержке, с другой — в этом возрасте запускаются биологически заданные сепарационные процессы — механизм взросления, направленный на приобретение человеком самостоятельности. Кроме того, подростки гораздо тяжелее начинают доверять взрослым: они настороженные и тревожные, столкнулись с психологическими травмами, предательством, пренебрежением нуждами. Все эти особенности накладывают особые требования на поведение приемных родителей и понимание психологических механизмов у ребенка подросткового возраста.

Курс проводит фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» в рамках Школы приемных родителей «Дети в семье»: подготовка и сопровождение замещающих семей для детей с ОВЗ, подростков и детей, нуждающихся во временном размещении, при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Время проведения: 29 мая-24 июня, вторник — 18.00-22.00, воскресенье — 15.00-19.00.

По вопросам участия обращаться по телефону: 8-962-993-45-01 или e-mail: school.otkazniki@gmail.com.

Контакты
телефон: 8-962-993-45-01, e-mail: school.otkazniki@gmail.com (Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

«Мы хотим, чтобы Школы приемных родителей не были формальными»: как екатеринбургская НКО обучала сотрудников госучреждений

Представители некоммерческого сектора Екатеринбурга, органов опеки и попечительства, социальных учреждений 5 февраля обсудили проект «Служба по принятию решений».

В Казани проходят тренинги для приемных родителей

Программа «Моя профессия – родитель» направлена на повышение родительской компетенции уже состоявшихся замещающих родителей, формирование интереса к теме у кандидатов в приемные родители и создание…