пт, 25 мая, 11:30
Пермь, ул. газеты "Звезда", д. 13, коворкинг "Лаборатория настоящего"
Фото: vk.com/mostypermfest

Участники обсудят, как применить стиль мышления дизайнера и программиста для решения городских задач, узнают, как можно стать городским изобретателем и как не дать манипулировать собой в споре о городе.

В программе:

11.30 — «Дизайн-мышление» (прототипирование городского арт-объекта)
12.30 — «Вычислительное мышление»
13.20 — «Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ)»
14.00 — «Спорим в городе: дискуссия, свободная от манипуляций»

«Думай по-разному» — это серия небольших мастер-классов и выступлений о стилях мышления и способах решений, которые позволяют увидеть в городе привычные вещи под другим углом; допустить иную интерпретацию и понять объективную, независимую от человека, реальность; найти решения городских задач, отступив от шаблона.

Ученые и практики представят методы анализа и выработки решений, которые будут полезны в городском гражданском творчестве.

Мероприятие проводит МОО «Общество развития продуктивных инициатив» в рамках проекта «Делаем вместе: создание общественного центра, направленного на поддержку активистов, добровольцев и инициатив молодёжи», реализуемого с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Контакты
https://vk.com/mostypermfest

Еще мероприятия в Пермском крае

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске объявлен конкурс городских инициатив

Конкурс «Доброму городу – добрые дела» поддерживает инициативы представителей молодежи социально ориентированных некоммерческих организаций Архангельска. На реализацию проекта они могут получить до 100 тыс. рублей.

Штаб городских проектов «ЛИФТ» в Ижевске поддержит инициативных горожан

Штаб будет заниматься поддержкой и сопровождением инициатив городских активистов, оказывая им информационную, методическую, консультационную, экспертную, ресурсную и административную поддержку. Инициаторы надеются, что «ЛИФТ» поможет объединить…