вс, 20 мая, 13:00
Москва, Котельническая набережная, д. 1/15, кинотеатр «Иллюзион»
Фото предоставлено фондом «Шередарь»

Важной частью кинофорума является смотр и открытое обсуждение работ участников. В этом году на конкурс поступили работы из 33 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и Белоруссии. Жюри, в которое входят режиссеры, операторы, продюсеры, актеры определит победителей в номинациях «Короткометражное игровое кино», «Короткометражное документальное кино», «Социальная реклама», «Презентационный ролик», «Телесюжет».

Кинофорум «Благотворительность в объективе» инициировал и ежегодно проводит Благотворительный фонд реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания, «Шередарь». Он задуман как неформальная площадка для творческих коллабораций кинематографистов и НКО. Как правило, у режиссеров есть видение, идеи, но зачастую нет темы или героя. А у благотворительных организаций, напротив, есть история и темы, но нет понимания, как рассказать свою историю.

На кинофоруме НКО и режиссеры знакомятся, находят общие интересы и точки соприкосновения, которые в дальнейшем приведут к реальным творческим проектам. Таким образом кинофорум «Благотворительность в объективе» помогает развивать идеи благотворительности в обществе — с помощью яркого, образного и самого доступного языка кино.

В программе: награждение победителей — режиссеров, снимающих кино о благотворительности, просмотр тематических фильмов.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: sheredar.press@yandex.ru (Благотворительный фонд «Шередарь»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Нужна помощь» запускает информационную платформу с интерактивными данными о социальных проблемах

Фонд помощи социально незащищенным гражданам «Нужна помощь» собрал статистические данные о социальных проблемах России и поместил их на интерактивную карту РФ.

Тульский документалист снимает фильм об одиноких стариках, умерших и забытых в своих квартирах

Тульский документалист снимает «социальный детектив». Он обратился к истории пенсионерки, которая после смерти 13 лет пролежала в своей квартире. Оказалось, что эта ситуация типична для…