вт, 22 мая, 11:00 - 13:00
Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 26, Совет Федерации ФС РФ
Фото: https://www.facebook.com/DownsideUp.org

Круглый стол проводят Совет Федерации ФС РФ и Благотворительный фонд «Даунсайд Ап». Планируется обсудить возможности долгосрочного сопровождения семей, воспитывающих детей и подростков с синдромом Дауна и другими ментальными нарушениями, и сформулировать по итогам обсуждения законодательные инициативы.

Эксперты из Москвы и регионов РФ попытаются ответить на вопросы: что нужно сделать для того, чтобы обеспечить граждан РФ с особыми потребностями возможностью жить полноценной жизнью и реализовывать свой потенциал в контексте развития ранней помощи, и чтобы реорганизовать системы государственных детских учреждений (дома ребенка, детские дома).

Представители фонда «Даунсайд Ап», родительского сообщества, московских и региональных НКО, эксперты московских и региональных профильных государственных министерств и ведомств обсудят вопросы семейного устройства и внедрения инклюзивного образования.

Среди спикеров:

Татьяна Нечаева — директор Центра сопровождения семьи «Даунсайд Ап»

Юлия Разенкова — заведующая лабораторией содержания и методов ранней помощи детям с проблемами в развитии Института коррекционной педагогики Российской академии образования (Москва)

Андрей Царев — первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Псковской области по развитию некоммерческого сектора и поддержке СО НКО, председатель совета Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности»

Игорь Шпицберг — руководитель Центра реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир» (Москва) и др.

Аккредитация проводится до 14.00 18 мая.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Даунсайд ап» предоставляет комплексную помощь семьям, в которых воспитываются дети с синдромом Дауна. В Москве им доступны консультации специалистов на дому, групповые занятия для детей и группы дневной занятости для молодежи; для жителей регионов – очные консультации в Центре сопровождения семьи по записи, дистанционная консультативная, информационная и психологическая поддержка. Все услуги фонда бесплатны для семей.

Рекомендуем

В Екатеринбурге ищут наставников-волонтеров для работы с особенными подростками из детских домов

Екатеринбургская некоммерческая организация «Открытый город» 27 января заключила договоры о сотрудничестве с Черноусовской школой-интернатом, Березовским детским домом № 1 и Центром социальной помощи семье и…