пн, 21 мая, 10:30
Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10, Международное общество "Мемориал"
Фото предоставлено Центром содействия реформе угоовного правосудия

Валерий Абрамкин (1946-2013) – политзаключенный советского времени, основатель и бессменный руководитель Центра содействия реформе уголовного правосудия в 1990-2000-х, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ежегодные Абрамкинские пенитенциарные чтения посвящены проблемам доступа к правовой информации тех, кто находится в местах принудительного содержания.

Мероприятие проводят Центр содействия реформе уголовного правосудия», Московская Хельсинкская группа и Международное общество «Мемориал» в рамках проекта «От правовой информированности к правовой защищенности» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Главная цель чтений – обмен опытом, анализ «болевых точек» и выработка предложений по обеспечению актуальной информацией юридического и правозащитного характера заключенных и сотрудников ФСИН России.

В рамках чтений состоится конференция, посвященная проблеме доступа заключенных к правовой информации и правовой поддержке. К участию приглашены представители уполномоченных по правам человека в РФ и десяти регионов, представители правозащитных организаций и ОНК, ФСИН России и управлений по Московской области и Москве.

Итогом работы должен стать пакет предложений по оптимальному обеспечению учреждений ФСИН актуальной информацией правового характера и созданию условий по ее максимальной доступности для людей, содержащихся и служащих в уголовно-исполнительной системе.

Контакты
телефон: 8-926-310-87-08, e-mail: sodeistvie@prison.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественники Краснодара прокомментировали письмо матери юноши с аутизмом, содержащегося в СИЗО

Мать 18-летнего юноши с аутизмом, который находится с краснодарском СИЗО, заявила, что ее сына «избили палкой по животу». В краевом управлении ФСИН факт избиений молодого…

Правозащитники: медицинские службы в пенитенциарной системе РФ должны быть независимыми

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания «Скорая помощь для заключенного». По мнению участников слушаний, независимость медицинских служб от прямого подчинения ФСИН остается проблемой, как…

Московская Хельсинкская группа: где граница между правами человека и государственным интересом?

Сопредседатель Московской Хельсинкской группы (МХГ) и руководитель проекта Дмитрий Макаров рассказал, почему обязательное образование в области прав человека — не всегда хорошо, как объединить правозащитников…

Неизвестный требует выкуп за руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии…