пн, 21 мая, 10:30
Москва, ул. Каретный ряд, д. 5/10, Международное общество "Мемориал"
Фото предоставлено Центром содействия реформе угоовного правосудия

Валерий Абрамкин (1946-2013) – политзаключенный советского времени, основатель и бессменный руководитель Центра содействия реформе уголовного правосудия в 1990-2000-х, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Ежегодные Абрамкинские пенитенциарные чтения посвящены проблемам доступа к правовой информации тех, кто находится в местах принудительного содержания.

Мероприятие проводят Центр содействия реформе уголовного правосудия», Московская Хельсинкская группа и Международное общество «Мемориал» в рамках проекта «От правовой информированности к правовой защищенности» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Главная цель чтений – обмен опытом, анализ «болевых точек» и выработка предложений по обеспечению актуальной информацией юридического и правозащитного характера заключенных и сотрудников ФСИН России.

В рамках чтений состоится конференция, посвященная проблеме доступа заключенных к правовой информации и правовой поддержке. К участию приглашены представители уполномоченных по правам человека в РФ и десяти регионов, представители правозащитных организаций и ОНК, ФСИН России и управлений по Московской области и Москве.

Итогом работы должен стать пакет предложений по оптимальному обеспечению учреждений ФСИН актуальной информацией правового характера и созданию условий по ее максимальной доступности для людей, содержащихся и служащих в уголовно-исполнительной системе.

Контакты
телефон: 8-926-310-87-08, e-mail: sodeistvie@prison.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественники Краснодара прокомментировали письмо матери юноши с аутизмом, содержащегося в СИЗО

Мать 18-летнего юноши с аутизмом, который находится с краснодарском СИЗО, заявила, что ее сына «избили палкой по животу». В краевом управлении ФСИН факт избиений молодого…

Правозащитники: медицинские службы в пенитенциарной системе РФ должны быть независимыми

В Общественной палате РФ прошли общественные слушания «Скорая помощь для заключенного». По мнению участников слушаний, независимость медицинских служб от прямого подчинения ФСИН остается проблемой, как…

Неизвестный требует выкуп за руководителя движения «Альтернатива» Олега Мельникова

Организация по борьбе с современным рабством «Альтернатива» сообщила, что неизвестные потребовали выкуп за их руководителя Олега Мельникова. Он с дружественной группой правозащитников находится в Сирии…