сб, 12 мая, 10:00 - 16:00
Самара, Поляна имени Фрунзе, 9-я просека, 5-я линия, д. 4, санаторий «Самарский»
Фото предоставлено Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева

В Самаре пациентам расскажут о кокситах при болезни Бехтерева и их лечении, о возможностях генно-инженерной биологической терапии, а также о том, что при болезни Бехтерева можно и нужно планировать рождение детей.

Школу организует Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева при поддержке ревматологического отделения Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина, главного ревматолога Самарской области Ольги Семагиной, а также Фонда президентских грантов. Самарская школа станет седьмой в рамках поддержанной средствами президентского гранта программы, направленной на распространение знаний о болезни Бехтерева, современных методах ее лечения, а также о возможностях сохранять активный образ жизни пациентов с помощью грамотных физических нагрузок и ЛФК.

Программа традиционно состоит из двух блоков. Первый – теория отдельно для пациентов и отдельно – для медицинских специалистов. Теоретические занятия с пациентами из Самары и городов Самарской области проведут специалисты московского НИИ ревматологии имени В.А. Насоновой, а реабилитологам и тренерам специальный курс лечебной физкультуры для людей с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями представит ведущий методист НИИ ревматологии Сергей Кузяков.

Завершит программу мастер-класс по ЛФК: пациенты смогут освоить комплекс упражнений, а тренеры и реабилитологи получат практику занятий с пациентами.

Все медицинские специалисты, принимающие участие в лекциях и мастер-классах по ЛФК, получают сертификат об освоении новой методики. Благодаря этому, сотни пациентов в регионах России получают возможность следить за своей физической формой и восстанавливать подвижность суставов под наблюдением обученных специалистов.

Мероприятие бесплатное. Вход свободный.

Контакты
e-mail: press@bbehtereva.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Общество взаимопомощи помогает пациентам с болезнью Бехтерева и другими ревматическими заболеваниями: информирует об особенностях заболевания и его лечении, развивает онлайн-инструменты ранней самодиагностики и диагностики, проводит специальный курс ЛФК для пациентов, участвует в исследованиях.

Рекомендуем

Миллион шагов за 100 дней: Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева приглашает присоединиться к акции

Международная акция «Миллион шагов» проходит в течение трех месяцев. Предполагается, что ее участники ежедневно будут делать не менее 10 тыс. шагов в день.

31.05.2019·Здоровье

Легче шаг. Приложение для людей с ревматическими болезнями разработали в Петербурге

Над проектом работала команда ведущих врачей России. Участие в ее создании приняли представители Городского центра медицинской профилактики, Санкт-Петербургской государственной академии имени Мечникова, правительства города и…