пн, 14 мая - вт, 15 мая
Самара, ул. Мичурина, д. 23а, выставочный центр «Экспо-Волга»
Фото: Владимир Вяткин/РИА Новости

Участники семинара узнают о том, как решить проблему травли ребенка в детском коллективе.

Буллинг – проблема не только двух детей: он провоцирует агрессию и насилие во всей группе или в школе. Сложность заключается в том, что в российских школах нет программ профилактики и защиты детей от издевательств сверстников.

В связи с этим на семинаре планируется рассмотреть способы решения проблемы буллинга и оказания помощи детям. Его проведет психолог-консультант и сотрудник Фонда кризисной помощи детям и подросткам «Новые шаги» Анна Раскина, которая также является одним из создателей и координаторов программы комплексной помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и пострадавшим от жестокого обращения, Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Улица Мира».

— В чем именно заключается это явление?
— Какие виды буллинга существуют?
— Насколько оно распространено в детских коллективах?
— Как его выявить и к чему оно может привести?

Об этом расскажет Анна Раскина.

Также слушатели семинара узнают о психологических особенностях детей, склонных издеваться над сверстниками, группах риска по буллингу, условиях, при которых возникает ситуация травли ребенка, и видах помощи детям-абьюзерам и жертвам.

Кроме того, желающие смогут обсудить с Анной Раскиной конкретные случаи травли в школах из личного опыта и способы их решения.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Правовая инициатива» взялась за дело девятилетней девочки, пострадавшей от ритуального обрезания

Юристы обратились в СУ СК РФ по Республике Ингушетия с просьбой проверить лечебно-диагностический центр «Айболит», где в июне 2019 года провели калечащую операцию ребенку.