пт, 4 мая

В этом выпуске команда программы «За дело» пыталась разобраться в проблемах, связанных с работой системы психоневрологических интернатов, наглядно показать, почему эту систему необходимо упразднять, как это правильно сделать, а также рассказать о том, почему люди, находящиеся в стенах этих учреждений, достойны лучшей жизни.

В начале программы директор юридической службы благотворительной организации «Перспективы» расскажет, почему и как выпускников детских домов лишают дееспособности и помещают в психоневрологические интернаты (ПНИ), и на чьей стороне находится законодательство.

Второй гость программы — Юрий Кузнецов расскажет о своей жизни в ПНИ, а также о том, как ему удалось вырваться из системы и построить нормальную жизнь.

В третьей части программы мы познакомимся с различными альтернативными формами проживания людей с инвалидностью, а также расскажем, как можно поучаствовать в годовой волонтерской программе.

Гости программы:

Мария Иклюшина — специалист Благотворительного фонда «БлизкиеДРУГие»

Екатерина Таранченко — юрист-эксперт Благотворительного фонда «БлизкиеДРУГие», директор по правовым вопросам Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы»

Юрий Кузнецов

Программа выйдет в эфир 4 мая в 05.05, 14.05 и 21.05.

Выпуск телепрограммы «За дело» подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Активная среда от 1 марта

В этом выпуске: екатеринбургские бизнесмены хотят накормить пенсионеров, бдительный иркутский школьник Слава Дорошенко предотвратил преступление и почему важно расширять регистр доноров костного мозга.