чт, 26 апреля, 12:00 - 14:30
Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 53, Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме
Фото: vk.com/antontutryadom

Зачем людям с аутизмом ходить в музей? Зачем музею приглашать людей с аутизмом?

Как сделать Петербург по-настоящему городом для всех? Городом, в котором встречаются, дружат и обмениваются опытом обычные горожане и люди с расстройствами аутистического спектра (РАС)? Эти задачи призван решить проект «Дружелюбная среда», инициированный центром «Антон тут рядом», который будет представлен 26 апреля в Фонтанном доме.

Встречу откроет выступление импровизационного оркестра «Антон тут рядом» в составе студентов центра под руководством Алексея Плюснина.

Далее программу продолжат выступления.

Зоя Попова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Выход в Петербурге» (центр «Антон тут рядом») расскажет о проекте «Дружелюбная среда»

Илья Ермолаев, сотрудник аппарата дирекции Государственного Эрмитажа, расскажет про опыт одного из ведущих музеев мира по взаимодействию с людьми с РАС

Лада Ефимова, координатор музейного проекта центра «Антон тут рядом», представит разработанные методические материалы для сотрудников музеев по взаимодействию с людьми с аутизмом и адаптации музейного пространства

Также будут подробно разобраны реализованные российские и зарубежные кейсы.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

 

Контакты
телефон: 8-931-246-50-04

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В сети появился обучающий видеоролик о правилах коммуникации с глухими и слабослышащими людьми

Анимационный ролик «Глухие и слабослышащие в музее» будет полезен музейным сотрудникам. Он рассказывает о базовых правилах общения с посетителями с инвалидностью.