чт, 26 апреля, 13:00 - 14:00
Онлайн

Наставничество — популярный формат работы с детьми в трудной жизненной ситуации, к которому обращаются как крупные благотворительные организации, так и небольшие молодые фонды. Чем же наставничество так привлекательно?

Елена Симанович из проекта «Полдень» поделится опытом запуска программы наставничества. Несмотря на недавний запуск проекта, пять подростков нашли своих наставников. Разрабатывая эту программу, «Полдень» полагался на богатый опыт коллег из таких организаций, как «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и «Дети наши».

Среди вопросов для обсуждения:

— в чем преимущества и недостатки наставничества?
— каким детям такой формат подходит и почему?
— как отобрать и обучить волонтёров для такой работы?
— как подбирать пары «подросток-наставник» и ставить для них цели?

Также Елена расскажет, с какими трудностями «Полдень» сталкивается во время реализации программы наставничества и к каким результатам стремится.

Вебинар проводится в рамках программы «Полдня» по повышению квалификации региональных СО НКО, работающих с детьми в трудной жизненной ситуации, совместно с образовательным веб-проектом «Кислород».

Вебинар бесплатный. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
e-mail: webinars@kislorod.io (образовательный веб-проект «Кислород)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Мой наставник»: известные люди рассказали о своем взрослении для поддержки детей-сирот

Серия видеороликов с участием писателя Людмилы Улицкой, олимпийского чемпиона Алексея Свирина, актрисы Анастасии Стежко и другими знаменитостями опубликована в Сети.

Представителей детских учреждений, волонтеров и частных лиц приглашают на конференцию «Полдень»

Пятая конференция «Полдень» пройдет 10-11 октября и будет посвящена вопросам волонтерской деятельности в детских домах. Участники узнают, как решить проблемы социальной адаптации детей, находящихся в…