ср, 11 апреля, 15:00
Санкт-Петербург, ул. Итальянская, д. 16/19
Фото: Антон Теслин

Одной из ключевых целей круглого стола является построение конструктивного диалога между органами государственной власти и гражданским обществом в решении вопросов охраны и мониторинга окружающей среды.

Встречу организует Автономная некоммерческая организация «Центр поддержки некоммерческих организаций «Опора» (ассоциация «Опора») совместно с Молодежной коллегией Санкт-Петербурга.

Темы для обсуждения:

— Освещение имеющихся и разрабатываемых проектов по общественному контролю состояния окружающей среды, проблемы и перспективы
— Законодательная база общественного мониторинга и контроля окружающей среды
— Информирование населения о возможностях общественного контроля окружающей среды
— Создание независимого общественного центра мониторинга состояния окружающей среды
— Создание института общественных инспекторов в сфере экологического контроля
— Создание постоянно действующей рабочей группы для решения вопросов вынесенных на повестку круглого стола

К участию приглашены представители Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комиссии по экологии и природопользованию/Комиссии по экологической защите населения/Комиссии по экологии, городскому хозяйству, транспорту и ЖКХ Общественной палаты Санкт-Петербурга, Комиссии по охране окружающей среды и экологии Молодежной коллегии Санкт-Петербурга, Управления Роспотребнадзора/Управления Ростехнадзора/Управления Росприроднадзора по Санкт-Петербургу, Природоохранной прокуратуры Санкт-Петербурга, Экологического союза Санкт-Петербурга, общественных организаций, экспертного сообщества и профильных вузов.

Аккредитация обязательна.

Контакты
e-mail: info@raoo.ru

Еще мероприятия в Санкт-Петербурге

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Красноярском крае создадут общественную экологическую инспекцию

Члены Общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края поддержали создание в регионе экологической инспекции. Она необходима для усиления общественного контроля в природоохранной…

Гринпис требует не приостанавливать экологический контроль под предлогом COVID-19

Ранее Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) обратился к премьер-министру с предложением приостановить экологический надзор и контроль на время COVID-19.

В Новосибирской области общественники добились закрытия приюта, где голодали дети

Прокуратура Новосибирской области 21 октября приостановила работу Социального приюта для детей и подростков в селе Блюдчанск Чановского района. Решение о его временном закрытии принято по…