вт, 10 апреля, 10:00
Москва, ул. Крымский вал, д. 10, Центральный дом художника
Фото предоставлено РООИ «Перспектива»

10-15 апреля в рамках выставки «Дизайн NEXT» в ЦДХ состоится второй ежегодный Фестиваль универсального дизайна, который проводит Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».

Цель фестиваля – информирование общества о новейших технологиях по устройству среды вокруг и преодолению сложностей, с которыми сталкиваются те или иные группы населения. Все активности фестиваля призваны донести главную идею: обустраивать современный город необходимо для каждого его жителя, и мир будущего – это мир, удобный для всех.

Программа будет интересна не только дизайнерам и архитекторам, но и всем желающим увидеть мир будущего.

В своей экспозиции «Перспектива» представит выставку лучших проектов конкурса «Универсальный дизайн»; арт-инсталляцию и фотозону «Город для всех, дизайн для каждого».

Также посетители увидят фильмы Международного кинофестиваля «Кино без барьеров», примут участие в мастер-классах по созданию и адаптации разнообразных предметов быта, удобного для всех, соберут пазлы, на которых изображены проекты универсального города, пройдут по лабиринту и узнают истории 12 людей с инвалидностью и без (фотовыставка «Одинаково разные»).

Лекционная программа от РООИ «Перспектива» пройдет 14 апреля.
В этот день состоятся лекции архитектора Сергея Саргина («Дизайн-концепция центра для подростков с синдромом Дауна»), дизайнера и телеведущего Марата Ка («Интерьеры для людей с ОВЗ»), директора Института универсального дизайна Томаса Баде («Дизайн для всех – опыт Мюнхенского института универсального дизайна»).

Подробная программа фестиваля и регистрация — здесь.

Контакты
телефон: (495) 725-39-82, е-mail: office@perspektiva-inva.ru (Региональная общественная организация людей с инвалидностью «Перспектива».)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Город без барьеров» стал победителем всемирного конкурса Международной ассоциации универсального дизайна

Национальный благотворительный фонд поддержки работ по адаптации городской среды для маломобильных групп населения «Город без барьеров» получил золотую премию в номинации «Архитектура и градостроительство» за…

Мария Генделева: универсальный дизайн нужен не только студентам с инвалидностью

Специалист по универсальному дизайну Региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива» Мария Генделева комментирует возможность введения нового критерия для оценки эффективности вузов – безбарьерность среды.…