пт, 6 апреля
Выпуск программы «За дело» от 6 апреля

Об онкологии говорят все и всюду, но никакой ясной схемы относительно того, как действовать, если вы или ваши близкие заболели раком, нет. В этом выпуске программы расскажут о том, где и как можно проходить диагностику и лечение, что онкобольным полагается от государства, и с чем помогут разобраться благотворительные фонды и общественные организации.

В программе:

  • О причинах заболевания, методах лечения и актуальной статистике в своем сюжете расскажет корреспондент Юлия Берлетова
  • Гость студии — онколог,  главный врач Европейской клиники Андрей Пылёв даст инструкцию, как и где правильно проходить диагностику и почему народные методы лечения приводят лишь к летальному исходу
  • Сюжет о том, что нового разработали в клинике НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
  • Беседа с директором Фонда борьбы с лейкемией Анастасией Кафлановой — почему важно сдавать кровь на типирование и куда обращаться за помощью, если вам или вашим близким поставили диагноз «лейкоз»
  • Рассказ о работе первого в России некоммерческого хосписа в Самаре и обсуждение проблемы паллиативных больных с главным врачом этого хосписа Ольгой Осетровой
  • Также в этом выпуске покажут несколько историй людей, которые прямо сейчас борются с онкологией

Программа выйдет в эфир в 05.05, 14.05 и 21.05, также ее можно посмотреть в интернете на сайте ОТР .

Выпуск телепрограммы «За дело» от 23 марта подготовлен Общественным телевидением России совместно с Агентством социальной информации в рамках проекта «Медиаподдержка гражданских инициатив» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

После рака

В России не существует системного сопровождения онкопациентов, вышедших в ремиссию. Но «после рака» люди не становятся прежними, и им нужен особый вид помощи.

26.06.2020·Здоровье