сб, 7 апреля, 10:00
Москва, Измайловское шоссе, д. 71, корп. 2б, гостиница «Измайловская», корпус "Бета", конференц-зал

Создание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающимися в представительстве своих интересов (ВОРДИ), позволит дополнить перечень Всероссийских организаций инвалидов (ВОГ, ВОС, ВОИ), в котором до настоящего времени отсутствовала организация, представляющая интересы детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и психофизическими нарушениями, нуждающихся в представлении своих интересов и сопровождении в течение всей жизни, а также их семей.

На съезд прибудут делегаты из 61 региона России, которые будут представлять общероссийскую организацию в субъектах РФ, осуществлять деятельность на территории своего региона в соответствии с уставными целями ВОРДИ и взаимодействовать с органами власти субъекта в интересах своих детей.

Участники съезда расскажут о главных проблемах, с которыми сталкиваются родители, воспитывающие детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, а также сформулируют задачи, которые предстоит решить организации.

Заместитель министра труда и соцзащиты РФ Григорий Лекарев, а также представители Минздрава РФ и Минобрнауки РФ ответят на вопросы делегатов съезда и расскажут о приоритетных задачах, которые стоят перед органами исполнительной власти в части защиты прав и интересов семей, в которых есть инвалиды с ментальными и иными нарушениями.

По итогам съезда будет направлено обращение к органам государственной власти РФ.

Аккредитация обязательна.

Планируется прямая видеотрансляция съезда.

Контакты
телефон: +7-977-890-29-06, е-mail: vordi2018@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области общественники попросили губернатора поддержать особенных людей на время пандемии

Региональное отделение Всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями (РО ВОРДИ) попросило чиновников поддержать подопечных. В числе прочего активисты…

Сны в «Колыбельной Пушкина»

Шамаханская Царица в телефоне, Поп с пистолетом и взрослый подход: как проходят репетиции в инклюзивной театральной студии «Сны Алисы». 30 сентября у нее премьера.