вт, 10 апреля, 16:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: ОП РФ

Участники круглого стола «Совершенствование медико-социальной помощи людям с нарушением психического здоровья, их поэтапная лечебно-трудовая реабилитация и рациональное трудоустройство» обсудят проблемы, опыт и потребности российских регионов в области медико-социальной реабилитации и восстановления трудоспособности пациентов с нарушением психического здоровья.

Организатор — Комиссия Общественной палаты РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

С целью повышения эффективности психиатрической помощи населению рекомендовано создать условия для развития реабилитационной инфраструктуры психиатрической службы РФ, программа которой должна включать поддерживаемое трудоустройство (обучение) лиц с психическими расстройствами.

Для осуществления данной задачи представляется целесообразным провести работу по следующим направлениям:

— Создать постоянно действующий семинар по повышению квалификации и специализации персонала психиатрических учреждений здравоохранения и социальной защиты населения по актуальным проблемам реабилитации людей с психическими заболеваниями.

— Определить организационные, правовые и финансовые ресурсы для создания и развития в структуре психиатрических учреждений подразделений, обеспечивающих многоэтапный процесс восстановления трудоспособности инвалидов вследствие психических заболеваний.

— Определить правовой статус взаимодействия психиатрических учреждений и предприятий, привлекающих к труду инвалидов.

— Разработать комплекс мер для поддержки инвалидов вследствие психических расстройств на рынке труда с созданием интеграционных цехов и участков и дополнительных рабочих мест.

Для аккредитации СМИ необходимо заполнить форму.

Контакты
телефон: (495) 221-83-61 (Общественная палата РФ)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Почему в России до сих пор нет службы защиты прав пациентов

Кто тормозит создание службы защиты прав граждан в организациях, оказывающих психиатрическую помощь в стационарах, рассказала АСИ Елена Заблоцкис, юрист Центра лечебной педагогики (ЦЛП) «Особое детство».

19.02.2020·Проблемы