пн, 9 апреля, 19:00 - пт, 13 апреля
Москва, ул. 2-я Брестская, д. 39/4, Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
Фото: pixabay.com

На курс приглашаются замещающие семьи, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, или родители, планирующие принять в семью ребенка с инвалидностью.

Краткосрочный курс «Дети с ОВЗ» проводит фонд «Волонтёры в помощь детям-сиротам» в рамках проекта «Информационный центр «Дети в семье» с 9 по 13 апреля при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Проект предполагает подготовку и сопровождение замещающих семей для детей с ОВЗ, подростков и детей, нуждающихся во временном размещении. Специалисты проекта оказывают юридическую, психологическую, информационную помощь как семьям, которые только готовятся к воспитанию ребенка-сироты, так и состоявшимся приемным родителям.

В рамках курса будут проанализированы факторы, определяющие нарушение развития, от чего зависит степень тяжести и возможности реабилитации, первичных и вторичных нарушениях.
Как отличить задержку психического развития от олигофрении? Как помочь ребенку преодолеть проблему? Что мешает восстановлению развития?

Также слушателям курса расскажут о влиянии нахождения в учреждении для детей с нарушениями развития, чем отличается адаптация таких детей в семье, и какое значение появление ребенка с особенностями оказывает на других детей в семье.

По вопросам участия обращаться по телефону: 8-962-993-45-01.

Контакты
e-mail: school.otkazniki@gmail.com (Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» предлагает помощь семьям в сложной жизненной ситуации, в том числе в центре для мам с детьми «Теплый дом», помогает в учебе воспитанникам учреждений для детей-сирот, осуществляет программы наставничества в детских учреждениях, организует занятия по социализации для людей из ПНИ, консультирует приемные семьи, распространяет информацию о детях, которым нужна семья и обучает специалистов. Все услуги фонда бесплатны.

Рекомендуем

Модельное агентство для детей с инвалидностью начало работать в Волгограде

Дети и подростки с нарушениями слуха, ДЦП, аутизмом и другими диагнозами освоят азы моделинга, будут работать с косметологом и визажистом, участвовать в фотосессиях. Завершится обучение…