вт, 3 апреля, 19:00 - 21:00
Москва, Большой Патриарший переулок, д. 3
Фото: vk.com/starbucks

В выходные второй половины апреля жители Москвы и области выйдут на массовые субботники — акции по уборке мусора и приведению в порядок территорий после зимы. Чаще всего такие акции проходят в парках и лесах, а также во дворах и около образовательных учреждений. При этом многие организации и инициативные группы граждан проводят такие акции «на автомате», иногда не задумываясь о важных деталях и о безопасности своих действий для окружающей среды.

Активисты Молодежного эколого-волонтерского движения #МосЭко хотят напомнить о правилах проведения таких акций, чтобы они были безопасными для участников и не нарушали городского законодательства, а также дать рекомендации по содержанию волонтерской уборки на природе, чтобы она была интересной, а мусор потом не возвращался на природные территории.

3 апреля #МосЭко проводит четвертый воркшоп из серии «Эковолонтерство» и приглашает к участию тех, кто впервые хочет организовать уборку мусора на природе, а также представителей любых организаций и инициативных групп, которые уже проводили подобные акции, но хотят сделать их более эффективными и яркими.

Слушатели узнают:

— Как выбрать место для уборки и составить «карту мусора» для эффективной работы волонтеров?
— Как пригласить участников и сформировать команду?
— Какие рекомендуется использовать мешки, перчатки и другой инвентарь?
— Как согласовать своё мероприятие с администрацией парка или города?
— Почему нельзя убирать прошлогоднюю листву на природных территориях (в Москве за это даже предусмотрен штраф)?
— Как организовать раздельный сбор собранного мусора, чтобы до 50% отправить не на свалку, а на переработку?
— Как сделать мероприятие ярким и запоминающимся для участников?
— Какими мерами можно обеспечить устойчивую чистоту после акции, чтобы мусор не появлялся снова?

Обо всех этапах подготовки и проведения субботника, а также о простых мерах, которыми можно поддерживать чистоту после акции, расскажут Антонов Михаил и Нафиева Анна — координаторы движения #МосЭко

Об опыте участия Москвы в мировой акции по уборке мусора в один день «Сделаем!» и о том, как присоединиться к идее «устойчивой чистоты» и «мира без мусора», — Юлия Бурдо, участник Центра поддержки Всемирного дня чистоты «Сделаем!» в России.

Вход свободный. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Для представителей организаций, государственных учреждений или образовательных учреждений #МосЭко могут предоставить официальное письмо-приглашение по запросу по e-mail: ecologymos@gmail.com

Контакты
телефоны: 8-968-919-04-94, 8-968-941-05-16, е-mail: ecologymos@gmail.com (движение #МосЭко)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем