пн, 2 апреля, 12:00
Москва, ул. Волхонка, д. 12, ГМИИ имени А.С. Пушкина, главное здание
Фото: commons.wikimedia.org

2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в рамках программы «Доступный музей» совместно с фондом «Абсолют-Помощь» предлагает специальную программу, адресованную как людям с РАС, так и специалистам, педагогам, исследователям и широкой аудитории.

В этот день в ГМИИ имени А.С. Пушкина пройдут экскурсии по выставке «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции». Это первая выставка ГМИИ, сопровождающаяся обширной инклюзивной программой: видеогид, экскурсии на жестовом языке, облегченный маршрут для детей с РАС, занятия на тактильных макетах.
Арт-терапевт и художник Мария Дрезнина проведет авторскую экскурсию по выставке для подопечных фонда «Абсолют-Помощь» и художников студии «Особая керамика».
Подробная информация — здесь.

В 14.00 лекцию «Человек с аутизмом в художественном музее» прочтет ведущий научный сотрудник Федерального ресурсного центра по помощи детям с аутизмом МГППУ, нейробиолог Александр Сорокин. Лекция посвящена современным представлениям об аутистических расстройствах и возможностях инклюзии для людей с аутизмом в художественном музее.
Лекция предназначена для широкого круга посетителей, исследователей и практиков: учителей и педагогов, медицинских работников, родителей и представителей детей с расстройствами аутистического спектра.
Онлайн-трансляция лекции будет осуществляться по ссылке.

Контакты
телефон: (499) 678-34-27, e-mail: press@arts-museum.ru (пресс-служба ГМИИ имени А.С. Пушкина)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В сети появился обучающий видеоролик о правилах коммуникации с глухими и слабослышащими людьми

Анимационный ролик «Глухие и слабослышащие в музее» будет полезен музейным сотрудникам. Он рассказывает о базовых правилах общения с посетителями с инвалидностью.