чт, 22 марта, 12:00
Москва, Семеновская площадь, д. 4, Московский центр качества образования, Большой зал
Фото: minsocium.ru

Образовательный проект «Серебряный университет» для москвичей старшего поколения реализуется с ноября 2017 года на базе Московского городского педагогического университета. Проект предоставляет возможности для профессионального и активного долголетия граждан старшего поколения, повышения их качества жизни и социальной активности.

Москвичи могут пройти обучение на пяти факультетах: гуманитарном, здоровья и безопасности, массовых коммуникаций и информатики, культуры и творчества, психологической поддержки личности, а также по программам профессиональной подготовки и получат профессии няни, изготовителя игровых кукол или рабочего зеленого хозяйства.

Первыми выпускниками Серебряного университета стали 3020 жителей столицы, достигших пенсионного возраста.

Выпускников поздравят и вручат дипломы:

Владимир Петросян — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы
Исаак Калина — министр Правительства Москвы, руководитель Департамента образования города Москвы
Игорь Реморенко — ректор Московского городского педагогического университета
Владимир Долгих — председатель Московской городской общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 624-53-51, 621-10-90, 8-906-726-90-11, 8-985-855-38-75, е-mail: media_dszn@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Концепция активного долголетия: как улучшить качество жизни пожилых людей

На заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере представители НКО, министерств и ведомств обсудили разработку концепции активного долголетия.

В Ярославской области открыли лагерь для активного отдыха пожилых людей

Пенсионерам из разных регионов предлагают вспомнить свое советское детство: линейки, кружки по интересам и спортивные эстафеты — и принять участие в волонтерской деятельности. Смена рассчитана…

SUPER-СТАРиК°: как лингвист на пенсии других пенсионеров английскому обучила

Агентство социальной информации продолжает спецпроект SUPER-СТАРиК° — серию публикаций об инициативах людей старшего возраста, которые преобразили жизнь окружающих, территорий, где они живут, и, конечно, их…