чт, 22 марта, 19:00 - 21:00
Санкт-Петербург, набережная реки Мойки, д. 40, социокультурное пространство "Квартира"

Социокультурное пространство «Квартира» продолжает цикл публичных лекций и приглашает 22 марта на беседу о горизонтальном городском пространстве.

Что такое равный доступ к городу и право на город? Какие физические и психологические барьеры существуют в городском пространстве? Возможно ли равенство социальных групп в городе?

Александра Ненько, социолог, урбанист, куратор, доцент Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО, основатель проектной студии ARTS4CITY, расскажет о том, что такое равный доступ к городу и право на город для всех социальных групп, и возможно ли такое равенство.

Слушатели узнают, что в городе существуют не только физические, но и психологические преграды, а чтобы их преодолеть, нужно воплотить концепцию «горизонтальности». Открытый разговор рассчитана на широкую аудиторию.

Модератор — театровед Александра Дунаева.

Вход свободный.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-910-085-65-66, e-mail: nika.parhomovska@gmail.com (социокультурное пространство «Квартира»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Якутске обсуждают международный опыт в области устойчивого развития городов и местных сообществ

II Международная конференция «Города и люди: местные решения для устойчивого развития» проходит в Якутске 23-25 июня. Программа конференции включает воркшоп «Общественные пространства в экстремальном климате»,…

Краснодарец создал чат-бот, помогающий общаться с властями

Урбанист и автор паблика о Краснодаре @urban.krd Игорь Азаров разработал чат-бот в Telegram, упрощающий подачу жалоб в различные инстанции. Любой пользователь бесплатного мессенджера может найти…

В Ульяновске волонтеры превратили остановку в литературный арт-объект

Место для арт-объекта — остановка садового товарищества «Вишневый сад» — выбрано неслучайно: название совпадает с пьесой Антона Чехова, а месторасположение на въездных воротах в город…