В столице продолжаются занятия модуля «Теоретик донорского движения» образовательной программы Учебно-методического центра Национального фонда развития здравоохранения для организаторов донорского движения.
Мероприятия проводятся в рамках проекта «Московский ресурсный центр по донорству крови — площадка для развития добровольческой активности», который реализует Национальный фонд развития здравоохранения по итогам конкурса для СО НКО Комитета общественных связей города Москвы.
Очередное занятие состоится 21 марта на площадке центра «Благосфера». Его организует некоммерческий фонд «Национальный фонд развития здравоохранения» и Благотворительный фонд «Образ жизни».
Участники обсудят особенности организации донорского движения, необходимые условия его развития, обменяются своим опытом поддержания связей с донорами, разработают рекомендации для коллег.
Темы встречи:
— Психология управления и организации донорского движения.
— Построением эффективной системы взаимодействия между участниками.
— Психологические аспекты отказа от донаций.
— Чего опасается человек, который первый раз приходит сдавать кровь.
— Как развеять страхи и предотвратить конфликты.
— Как объяснить человеку с противопоказаниями к сдаче крови, что можно внести вклад, участвуя в организации донорского движения.
Его проведет Ольга Дивненко, профессор Национального института бизнеса, психолог Отраслевого центра деловых компетенций и бизнес-образования факультета дополнительного образования Российской экономического университета имени Г.В. Плеханова, директор Института развития профессиональных и инновационных методик.
Образовательная программа и иные мероприятия Учебно-методического центра для организаторов донорского движения проводятся бесплатно.
Ознакомиться с подробной информацией и зарегистрироваться можно здесь.