ср, 21 марта, 11:00 - 12:30
Онлайн
Арт-кластер «Рубаха». Фото с сайта РООИ «Перспектива»

Для того чтобы люди «с ограниченными возможностями здоровья» стали людьми «с реализуемым потенциалом», обществу нужно сделать ключевой шаг – избавиться от стереотипного мышления. Как поможет в этом инклюзивный арт-кластер, недавно открывшийся в России, узнают слушатели вебинара.

Web-школа РООИ «Перспектива» («Универсальный дизайн») приглашает к участию людей с инвалидностью, представителей общественных организаций и городских властей, социальных предпринимателей и всех заинтересованных в данной теме.

Тема вебинара — «Искоренение физических и отношенческих барьеров: новые возможности для создания инклюзивной среды через развитие креативной экономики в промышленных моногородах (на примере Нижнекамска)».

В качестве эксперта выступит Анастасия Аксенова, СЕО/Агентство брендинга, коммуникаций и социального проектирования ImCompany, помощник мэра по социальному проектированию Нижнекамска, идеолог и основатель первого федерального СМИ для подростков «Фракция», диалогового окна для родителей и подростков «Чёткие речуги», проекта по трансформации школьных столовых в пространства для социализации детей и подростков YummyProjects, мюрал-фестиваля Like It. Art, образовательной площадки Made in Kazan.

В программе вебинара:

– Основные проблемы людей с инвалидностью, творческого сообщества и молодежи промышленных городов (на примере Нижнекамска).
– Общемировые тренды в сфере инклюзии и развитии креативной экономики.
– Арт-кластер как инструмент создания безбарьерной инклюзивной среды и решения социально-экономических проблем жителей промышленных моногородов.

Ведущий — Дмитрий Радюк, менеджер проекта по универсальному дизайну РООИ «Перспектива».

Вебинар будет сопровождаться синхронным переводом на русский жестовый язык.

Подробная информация и регистрация — здесь.

Контакты
e-mail: webinar@perspektiva-inva.ru (Web-школа РООИ «Перспектива»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Екатерина Мень: идеальная инклюзивная среда в Москве создана только в аэропортах

В рамках дискуссии «Доступность, инклюзивная среда. Город для всех» архитекторы и представители некоммерческих организаций проанализировали адаптацию Москвы к потребностям людей с ограниченными возможностями. По мнению…