вт, 27 февраля, 11:00
Екатеринбург, ул. Павла Шаманова, д. 54, инклюзивная общеобразовательная школа № 23
Фото: https://docs.google.com

Круглый стол состоится в рамках открытия первой в Екатеринбурге ресурсной комнаты в инклюзивной общеобразовательной школе.

Ресурсные комнаты — необходимый элемент современной школы, где ученики с инвалидностью и без нее обучаются на общих основаниях. На их основе создаются дружественные инклюзивные пространства, снабженные удобным для всех детей оборудованием — от настольных игр до тренажеров, помогающим детям строить и развивать отношения с особенными одноклассниками.

Оборудование ресурсных комнат в школах города проходит в рамках проекта «На урок – вместе», инициированного компанией IKEA Centres Russia совместно с РООИ «Перспектива» (Москва). Региональным партнером проекта в Екатеринбурге является Ассоциация помощи лицам с расстройствами аутистического спектра и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди».

В рамках круглого стола планируется обсудить вопросы:

— проблемы приема детей с инвалидностью в 1-й класс;
— тьюторство как принципиально новое явление в школе;
— оборудование ресурсных комнат в школах города.

К участию приглашены представители Департамента образования Екатеринбурга, Департамента социальной политики Екатеринбурга, Министерства образования Свердловской области, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, Психолого-медико-педагогической комиссии, общественных организаций Екатеринбурга.

Открытие ресурсной комнаты — в 11.00, начало круглого стола — в 12.30.

Контакты
телефон: (343) 201-79-11, e-mail: Osobyeludi@yandex.ru (Ассоциация помощи лицам с РАС и ментальной инвалидностью в Екатеринбурге и Свердловской области «Особые люди»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Новороссийске начали готовить особенных детей к следующему учебному году

Поэтапная подготовка будущих первоклассников с расстройством аутистического спектра (РАС) к поступлению в обычную школу Новороссийска началась в городской некоммерческой организации «Подснежник».