чт, 22 февраля, 09:00 - вт, 20 февраля, 14:30
Архангельск, проспект Ломоносова, д. 269, Дом молодежи Архангельской области, этаж 2, Актовый зал
flickr.com

О том, что тяжелобольным детям необходим не только уход, но и развитие, расскажут московские специалисты по паллиативной помощи: заместитель директора детского хосписа «Дом с маяком» Лидия Мониава, главный врач Наталья Савва и психолог Динара Гильфантинова.

Семинар проводит Региональная общественная организация помощи родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, множественными органическими и редкими генетическими заболеваниями, «Аргимоз» при поддержке Правительства Архангельской области в рамках проекта «Выездная патронажная абилитационная служба поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития».

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, с целью создания выездной службы, помогающей детям с тяжелыми заболеваниями на дому. По данным «Аргимоз», сейчас в Архангельской области в такой помощи нуждаются 400 детей. Пилотная команда уже поддерживает 12 семей из Архангельска.

На семинар приглашаются врачи, медсестры, педагоги, психологи, представители фондов и общественных организаций, работающих с тяжелобольными детьми и их родителями.

Мероприятие бесплатное. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефоны: 8-960-005-62-28, 8-952-302-90-92, e-mail: nataliakostina.arh@gmail.com, elena89214901444@mail.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске открыта регистрация на семинар по развивающему уходу за тяжелобольными детьми

Первый региональный семинар проекта «Выездная патронажная абилитационная служба поддержки семей, воспитывающих детей с тяжелыми множественными нарушениями развития» состоится в Архангельске 22 февраля.

Минздрав собирает списки детей для закупки незарегистрированных противосудорожных препаратов

Министерство здравоохранения планирует оформить индивидуальную, адресную закупку лекарств сроком на год для каждого ребенка, нуждающегося в не зарегистрированных в России противосудорожных препаратах.

08.08.2019·Здоровье

Лида Мониава: «Десятки тысяч родителей вынуждены становиться преступниками»

Директор благотворительного фонда «Дом с маяком» — об очередном задержании матери неизлечимо больного ребенка и проблеме обеспечения российских детей жизненно необходимыми лекарствами.

В Башкирии работает бесплатный прокат медоборудования для паллиативных детей

Благотворительный фонд «Потерь нет», который организует службу проката высокотехнологичного медицинского оборудования для детей с неизлечимыми заболеваниями, начал собирать заявки на его аренду.