вс, 18 февраля, 16:00
Дубна, ул. Блохинцева д. 13, универсальная библиотека имени Д.И. Блохинцева
Фото: https://www.facebook.com/premia.prosvetitel/

В качестве лекторов выступят финалисты премии «Просветитель» -2017 Дарья Варламова и Антон Зайниев.

Премия «Просветитель» за лучшую научно-популярную книгу на русском языке учреждена в 2008 году основателем компании «Вымпелком» Дмитрием Зиминым и Фондом некоммерческих программ «Династия» с целью привлечения внимания читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. С 2016 года вручается при поддержке ZiminFoundation.

В 2017 году Антон Зайниев и Дарья Варламова стали лауреатами премии «Просветитель» за книгу «С ума сойти: путеводитель по психическим расстройствам для жителя большого города».

18 февраля в библиотека имени Д.И. Блохинцева (Дубна) они выступят с публичной лекцией «Страшно жить: почему возникают тревожные расстройства».

Страх — это продукт эволюции, базовая и универсальная эмоция человека. Исторически он выполнял полезную адаптационную функцию — помогал нашим предкам избегать опасности. Но время от времени эта внутренняя «сигнализация» срабатывает без веской причины, что может привести к серьезным проблемам. Иногда они перерастают в сложные состояния, которые мешают работать, общаться, строить отношения и даже справляться с повседневными делами. Но многие люди даже в таких случаях предпочитают не относиться к этому серьезно. По статистике ВОЗ, хотя бы каждый четвертый человек на Земле хоть раз в жизни страдал от психического расстройства, и мировая экономика ежегодно теряет миллионы долларов из-за депрессий, тревожных расстройств и других заболеваний.

На лекции объяснят, почему тревожность может выйти из-под контроля, чего боялись Никола Тесла и Сальвадор Дали и чем социофобия отличается от интроверсии.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефон: +7-927-702-48-94, e-mail: alferovatatjnav@gmail.com

Еще мероприятия в Московской области

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем