вс, 11 февраля, 19:00
Москва, ул. Образцова, д. 11, стр. 1а, Еврейский музей и центр толерантности
Иван Максимов. Фото предоставлено Центром толерантности

Еврейский музей и центр толерантности приглашает на очередную встречу, организованную в рамках цикла встреч с российскими аниматорами.

11 февраля в гостях у центра — Иван Максимов, художник, режиссёр-мультипликатор, сценарист и педагог. Родился в семье ученых-физиков, окончил физтех, работал в институте биофизики и институте космических исследований. В 30 лет он начинает заниматься анимацией. Сегодня Иван Максимов – создатель компьютерных игр, аниматор и автор «Белого слона» — приза Гильдии киноведов и кинокритиков России, который считается одной из самых престижных и независимых кинонаград; является лауреатом премии «Ника», победителем международных и российских кинофестивалей, в том числе Берлинале.

Его творчество сложно вписать в жанровые рамки или одно из направлений современной российской анимации. Авторский стиль художника неповторим – по первому кадру любого из его мультфильмов зритель легко угадывает, кто его создал. В работах Ивана Максимова абсурд соединяется с простотой и трогательностью, его мультфильмы одновременно наивно-простодушны и многомерны.

Ведущий встречи — Александр Колбовский, журналист, кинокритик, телеведущий.

Для участия необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (495) 645-05-50, e-mail: info@jewish-museum.ru (Еврейский музей и центр толерантности)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Еврейский музей и центр толерантности организует лекции, воркшопы, дискуссии, посвященные современному искусству, архитектуре, дизайну, отечественной и мировой истории, кинематографу, литературе, проводит творческие занятия для детей, тренинги по толерантности и антибуллинговые тренинги для детей, родителей и педагогов.

Рекомендуем

Бесплатная онлайн-лекция «Москва и москвичи XXI века»

Современная Москва – сложный многокомпонентный организм, столетиями складывающаяся система общественных связей, предпочтений, отношений между представителями разных социальных, возрастных групп, национальностей, конфессий. Начиная с XV века,…

вт, 19.01.2021, 19:30·Онлайн