вт, 6 февраля, 17:00 - 19:00
Москва, 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1, центр "Благосфера"
Российская благотворительность на мировой арене. Фото предоставлено центром «Благосфера»

Представители благотворительных организаций, эксперты, исследователи и все, кому важна тема развития благотворительности в России, приглашаются на первую беседу «Российская благотворительность на международной арене». Повод для беседы – доклад «Филантропия в России» международной экспертной группы PSJP.

Международная экспертная группа «Project for Social Justice and Peace» решила исследовать, как устроена благотворительность в странах с развивающейся экономикой. Уже опубликован отчет об Индии, который стал одной из горячих тем для экспертного мирового филантропического сообщества — от США до Китая.

30 января при поддержке CAF Россия вышел доклад о развитии филантропии в России за последние 30 лет, подготовленный Кэролайн Хартнел, экс-главным редактором журнала Alliance (одно из ведущих мировых изданий о благотворительности), на основе интервью, которые автор взяла у представителей различных благотворительных организаций России. Отчет рисует широкую картину российской благотворительности, в нем отражено развитие корпоративной и частной благотворительности, фондов местных сообществ и фандрайзинговых фондов, социального предпринимательства и филантропии социальной справедливости.

За 30 лет новой истории благотворительности в нашей стране сменилось не одно поколение ее участников. Что сегодня является показателем развитости благотворительности в России и что из этого мы хотели бы представлять на международной арене? Насколько сегодня Россия включена в мировые филантропические институты, должны ли мы создавать специальные механизмы и прикладывать системные усилия для этого?

Беседы о благотворительности – новая серия экспертных встреч в «Благосфере». Центр начинает беседы о благотворительности для того, чтобы самим разобраться в своем будущем, моделях и направлениях, роли разных игроков и мировых процессах, частью которых мы так или иначе являемся.

Центр «Благосфера» — общественный центр, открытая городская площадка, креативное пространство и некоммерческая организация, которая помогает всем заинтересованным лицам пробовать себя в благотворительности и другой социальной активности через личный опыт участия в социальных, благотворительных и культурных проектах.

Для участия в беседе «Российская благотворительность на международной арене» необходимо зарегистрироваться.

Контакты
телефон: (499) 653-71-33, e-mail: media@blagosfera.space (Центр развития благотворительности и социальной активности «Благосфера»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Словарь благотворительности: какие термины использует третий сектор и общество

В центре «Благосфера» впервые представили исследование четырех самых популярных терминов в некоммерческом секторе. Профессор, доктор филологических наук Анна Плотникова в ходе презентации рассказала о значении слов…

Мастер-класс «Стратегия работы в социальных сетях»

Достижение социального результата некоммерческой организацией невозможно без достижения сетевого эффекта – набора критической массы последователей, необходимой для изменения отношения к проблеме или претворения в жизнь…

вт, 28.05.2019, 11:00·Москва

Как НКО делать интересные подкасты

Известный датский подкастер и независимый радиопродюсер Сюзанна Соммер поделилась профессиональными советами на образовательной сессии «Ваша платформа – ваши правила»: производство подкастов НКО» фестиваля «Вместе медиа».