сб, 3 февраля, 14:00 - 16:00
Москва, Пушкинская площадь
Профсоюз «действие». Фото: https://www.facebook.com/events/126220271426724/

Уведомление о пикете в защиту осужденного врача-гематолога подано в столичную мэрию.

Дело врача Елены Мисюриной, обвиненной в гибели пациента и осужденной на два года, вызвало огромный резонанс в обществе.

В течение недели медицинское сообщество ожидало официальной позиции Департамента здравоохранения города Москвы. 29 января во время Клинико-анатомической конференции заместитель мэра Москвы Леонид Печатников представил официальное заявление департамента и сообщил, что «подана апелляционная жалоба в суд второй инстанции – Московский городской суд. К ней приложены все экспертизы, не учтенные судом первой инстанции. Мэрия позаботилась, чтобы в суде второй инстанции Елене Николаевне помогали самые известные в стране адвокаты».

30 января суд отказался принимать жалобу на изменение меры пресечения Елене Мисюриной с заключения под стражу на подписку о невыезде. Судья Никиточкина просто отказалась ее принять, обосновав это тем, что мера пресечения является частью всего приговора, а значит отдельно ее обжаловать недопустимо.

В связи с этим медицинское сообщество планирует провести уличную акцию солидарности с врачом-гематологом Еленой Мисюриной. Уведомление отправлено мэру Москвы Сергею Собянину.

Заявка на проведение акции подана членом президентского совета по правам человека, председателем Конфедерации труда России Борисом Кравченко по договоренности с Лигой защиты врачей, Межрегиональным профсоюзом работников здравоохранения «Действие» и инициативными группами медработников.

Предполагается, что пикет пройдет на Пушкинской площади. Место проведения может быть изменено, подробности можно узнать здесь.

Контакты

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге жители протестуют против сокращения количества бригад Скорой помощи

Акции протеста прошли на Васильевском острове. Жители района обеспокоены ситуацией с медицинским обслуживанием: по информации активистов, ожидание машины скорой помощи порой доходит до нескольких часов.

В Воронеже отказали в лечении ребенку с редким заболеванием

Воронежский департамент здравоохранения отказал в лечении пятилетнему мальчику из Семилукского района с редким заболеванием НЦЛ-II, несмотря на заключение Российской детской клинической больницы.