вт, 30 января, 11:30
Москва, Скатертный переулок, д. 4/2, стр. 1, пресс-центр ИА «Росбалт»
Фото: facebook.com/theroerichmuseum

Пресс-конференцию проводит Международный центр Рерихов в связи с развитием ситуации вокруг общественного Музея имени Н.К. Рериха.

По версии Международного центра Рерихов, 28-29 апреля 2017 года состоялся захват музея Рериха, с конца прошлого века располагавшегося в усадьбе Лопухиных, Минкультом и музеем Востока, а также конфискация его коллекций, экспонатов и архивов в пользу государства под видом проведения следственных действий по делу «Мастер-Банка». Изъяты были не только все фонды музея, но и имущество организации и вещи ее сотрудников.

На пресс-конференции будут представлены факты, свидетельствующие «об истинных целях захвата зданий, территории усадьбы и имущества у общественной организации, разрушения общественного музея и присвоения наследия Рерихов, представляющего огромную ценность».

Участники:

Илья Шаблинский — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
Евгений Мысловский — член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент Регионального общественного фонда противодействия организованной преступности и коррупции «Антимафия»
Александр Стеценко — вице-президент Международного центра Рерихов
Наталья Черкашина — исполняющая обязанности генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха
Павел Журавихин — первый заместитель генерального директора общественного Музея имени Н.К. Рериха

Также приглашены адвокаты Международного центра Рерихов, сотрудники центра, представители Общественной палаты РФ, Государственной Думы РФ, прокуратуры Москвы, министр культуры Владимир Мединский, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов.

Аккредитация обязательна.

Контакты
телефоны: (495) 690-16-38, +7-926-244-63-95, е-mail: es@msk.rosbalt.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На окнах заброшенных домов Ульяновска разместили плакаты с иллюстрациями

Плакаты с иллюстрациями к сказкам появились на окнах заброшенных домов в центре Ульяновска. Акция должна обратить внимание жителей на архитектурный облик города, считают организаторы.

26.01.2018·Город