пт, 26 января, 10:00
Онлайн
Фото предоставлено центром «Камерата»

Одним из важнейших следствий инвалидности по зрению (особенно полной его потери) является вынужденная необходимость общаться с окружающими людьми: прохожими на улицах и пассажирами в транспорте, продавцами в магазинах и волонтерами на мероприятиях, одногруппниками и преподавателями, коллегами по работе. Нередко общение «складывается» неэффективно, вызывая раздражение и обиду у одной или обеих сторон социального взаимодействия.

Некоторых (или даже многих) коммуникационных провалов можно было бы избежать. Об этом расскажут на вебинаре «Эффективное взаимодействие инвалида по зрению с окружающими условно здоровыми: миф, возможность или реальность?», который проводит Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» в рамках проекта «Инклюзия без иллюзий». Проект реализуется в партнерстве с Нижегородским государственным университетом имени Н.И. Лобачевского (программа «Укрепление НКО» Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ»).

Ведущий — Анатолий Попко, начальник отдела социокультурных программ и проектов Государственного музея-Культурного центра «Интеграция» имени Н.А. Островского», руководитель проекта «Люди IN», эксперт проекта «Особенный банк» ПАО «Сбербанк» инвалид по зрению I группы (Москва).

Подробная информация по установке программного обеспечения и его настройке — здесь.

Контакты
телефон: 8-920-046-80-80, e-mail: info@kamerata.org (Нижегородский областной центр реабилитации инвалидов по зрению «Камерата»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ростовской области появятся «трогательные музеи»

В музеях и библиотеках Ростова-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска появятся экспозиции для тактильного осмотра. Люди с инвалидностью по зрению смогут прикоснуться, например, к модели ядра клетки, аллигатора,…

В Интернете появилась социальная сеть для незрячих людей

Житель Казани Артём Токранов придумал социальную сеть для незрячих. Сервис представляет собой городской телефонный номер, дозвонившись на который пользователь получает возможность обмениваться сообщениями, оставлять публичные…