ср, 31 января, 14:00 - 16:00
Барнаул, Социалистический проспект, д. 60, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования, этаж 2

Участникам круглого стола расскажут о проекте «Создание благоприятных условий развития и обучения детей с особыми образовательными потребностями — дело общее», который реализует общественная организация «Поддержка общественных инициатив», и представят итоги социологического исследования «Уровень толерантности педагогов, учащихся и родителей к проблемам детей-инвалидов, детей с ОВЗ», проведенного Алтайским краевым институтом повышения квалификации работников образования.

Ключевым моментом встречи станет дискуссия по проблемам, возникающим у участников образовательного процесса при обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей с инвалидностью. К обсуждению приглашены Уполномоченный при губернаторе Алтайского края по правам ребенка, председатель Центральной психолого-медико-педагогическая комиссии Алтайского края, специалисты образовательных организаций, представители родительской общественности края, некоммерческих негосударственных организаций, министерств и ведомств, заинтересованных в решении обсуждаемых вопросов.

Круглый стол проводится в рамках реализации проекта «Создание благоприятных условий развития и обучения детей с особыми образовательными потребностями – дело общее», реализуемого за счет субсидии из федерального бюджета, предоставленной в соответствии с распоряжением Президента РФ № 93-рп от 03.04.2017 «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина» и на основании конкурса, проведенного Фондом президентских грантов по развитию гражданского общества, по договору о предоставлении гранта Президента РФ на развитие гражданского общества № 17-2-001568 от 05.12.2017.

Контакты
e-mail: akoopoi@mail.ru (Алтайская краевая общественная организация «Поддержка общественных инициатив»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Татарстанская инклюзивная студия запустила танцевальный флешмоб

Участники творческой инклюзивной студии «Э-моция» танцевали на фоне главных достопримечательностей города, записали обучающее видео и предложили жителям других городов и стран тоже станцевать.

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

О том, какая именно инклюзия может быть нужна «особенным» людям, размышляет Светлана Бейлезон, член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности…