пн, 15 января, 16:00 - 18:00
Москва, Миусская площадь, д. 7, Общественная палата РФ
Фото: https://www.facebook.com/voopik.volunteer/

В России добровольческое направление по восстановлению памятников истории и культуры активно набирает обороты. Участие в культурных проектах — это не только весомый вклад в сохранение архитектурного облика страны, но и интересный формат исторического туризма, который позволяет совместить приятное с полезным.

Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры совместно с французским добровольческим объединением REMPART при поддержке ресурсного центра «Мосволонтер» проведет семинар «Я – волонтер культуры».

Специальный гость мероприятия — Фабрис Дюфо, руководитель международного отдела французской ассоциации REMPART, поделится опытом реализации проектов по охране памятников во Франции, международных волонтерских лагерях и форматах работы с добровольцами.

Также среди спикеров — представители волонтерского движения ВООПИК и ресурсного центра «Мосволонтер», которые продемонстрируют участникам семинара новые возможности для самореализации в культуре, расскажут о летних реставрационых кампусах в Москве и пригласят желающих пройти обучение в Школе волонтеров ВООПИК.

Контакты
телефон: (499) 722-69-89 (информационный отдел Ресурсного центра «Мосволонтер»)

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры из России представят лучшие социальные инициативы на Всемирной конференции по добровольчеству

С 16 по 20 октября в городе Аугсбург (Германия) пройдет 25-я Всемирная конференция по волонтерству. Российская делегация участвует в ней впервые.