сб, 23 декабря, 11:00 - 14:00
Москва, ул. 2-я Брестская, д. 39, корп. 4
Фото: https://www.otkazniki.ru/events/

Приемные родители волнуются из-за понуждения их к подписанию дополнительного соглашения и нового договора в связи с принятием приказа 969. Несмотря на то, что у приемных семей есть договоры, заключенные до совершеннолетия детей, «опека принуждает подписать дополнительное соглашение к договорам, условия которого нарушают их права по Конституции, ГК РФ и прочих законодательных актов».

Например, пункты: 2.8.18 — Обеспечивать специалисту опеки и иным специалистам, участвующим в проведении проверки условий жизни и воспитания детей, беспрепятственный доступ в жилое помещение для проведения плановой или внеплановой проверки. 2.8.19 — Ежегодно проходить с приемным ребенком психологическую диагностику в организации, уполномоченной департаментов труда и соцзащиты населения города Москвы и предоставлять в опеку результаты психологической диагностики не позднее 15 дней с момента выдачи заключения. 2.8.20. — Заключить договор о сопровождении семьи в соответствии с порядком, утвержденным ПП Москвы от 20.09.2011 № 433. Причем текст дополнительного соглашения основывается на приказе 969.

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» приглашает приемных родителей к участию в семинаре, на котором будут рассмотрены «подводные камни» приказа 969.
— Можно ли отказаться подписывать дополнительное соглашение и договор? Чем мотивировать?
— Если подпишут, будут ли выплаты иногородним детям, которые уже в семье и др.

Ведущая — Ольга Будаева, юрист фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», эксперт Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере и многодетная мама с опытом приемного родительства.

Семинар бесплатный. Об участии необходимо сообщить по телефону: 8-985-999-49-45 или e-mail: alexandrinka.bf@gmail.com.

Контакты
телефон: 8-985-999-49-45, e-mail: alexandrinka.bf@gmail.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Буллинг в школе: почему приемные дети чаще других становятся жертвами травли

По статистике детского омбудсмена Анны Кузнецовой, количество полученных жалоб на травлю учеников со стороны других учащихся и учителей от несовершеннолетних за год выросло на 14,5%. Как…