пт, 22 декабря, 12:30
Москва, Большой бульвар, д. 42, корп. 1, технопарк "Сколково"
Фото: https://www.facebook.com/FondSkolkovo

В технопарке «Сколково» состоится официальное открытие «Хакспейса» – площадки для разработки и прототипирования технических средств реабилитации. Основным направлением работы площадки будет организация коллективной работы разработчиков устройств для инвалидов с нарушениями слуха и зрения.

Организаторами проекта выступили АНО «Технологии возможностей», Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» и ООО «Инкубатор «ТРИ», партнером — фонд «Сколково» (кластер биологических и медицинских технологий).

«Хакспейс» предлагает разработчикам более 15-ти бесплатных оборудованных рабочих мест, современные 3D-принтеры и станки для обработки, ручной и измерительный инструмент – все необходимое для поддержки стартапов качественных отечественных средств реабилитации.

Основной задачей проекта является вовлечение молодых специалистов в работу над проектами, решающими проблемы инвалидов. На базе данной площадки разработчики смогут обмениваться опытом, участвовать в публичных мероприятиях и конкурсах, тестировать свои разработки с участием экспертов, в том числе и людей с инвалидностью.

В церемонии открытия площадки примут участие:

Дмитрий Поликанов — президент Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение»
Иван Бирюков — генеральный директор АНО «Технологии возможностей»
Руслан Камалов — вице-президент фонда «Сколково»

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться здесь.

Аккредитация проводится по телефону: +7-915-112-17-22 или e-mail: pr@social-tech.ru

 

Контакты
телефон: +7-977-802-99-50, e-mail: blinov@social-tech.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Центр проблем аутизма считает запрет мобильного приложения iHerb нарушением прав людей с РАС

Центр направил обращение к руководителям ряда министерств и ведомств о своем принципиальном несогласии с действиями одного из районных судов города Ульяновска, из-за которого в России…